Десерты
|
 1 стакан сахара 2 яйца 5 стаканов муки. 200 г масла 1 стакан сметаны 3/4 чл соды, гашеной в уксусе грецкие орехи, курага. Для крема: сметана ~1,5 литра сахар ~0,5 кг Масло, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости. Постепенно добавляем муку и перемешиваем Измельчаем курагу, чем мельче тем лучше. Орехи в муку измельчать не надо - тогда их сложно будет распознать в торте, я просто ломаю руками. Измельченную курагу, орехи и гашеную соду добавляем в тесто. Лепим поленья (длина полена = ширине блюда, на котором будет формироваться торт) и выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 20. Как только наши полешки подрумянились — вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию). Делаем крем: Сметану размешиваем с сахаром. Крем готов! Опускаем в крем бревна и раскладываем их в конечное блюдо. Складываем поленницу, но поленья не кладем плотно. Когда конструкция завершена, поливаем ее остатками крема. Торту необходимо промокнуть в течение суток. Через сутки торт полностью готов к подаче на стол, но можно украсить его на свой вкус: посыпать маком или тертым шоколадом – кому на что хватит фантазии. Еще одно редкое удобство торта — его не надо резать, достаточно снять полено (или отломить от целого кусочек) и положить на блюдце. Секрет: Cамые вкусные поленья — самые нижние, они лучше всего пропитываются кремом, так как в нем "купаются".

|