• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Морковный пирог
Десерты

 Английский морковный пирог 

 Пирог: 
2/3 стакана сахара 
Подсолнечное масло 
2-3 яйца, слегка взбить 
2-3 моркови среднего размера (натереть на мелкой терке)
2/3 стакана муки 
1 ч л соды 
1 ч л молотой корицы 
1/2 ч л молотого мускатного ореха 
Смешать все ингредиенты: тесто должно быть мягким, почти жидким. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы. На этом этапе его можно заморозить – и съесть когда вздумается!

Для глазури: 
1/2 стакана сливочного масла 
1-2 ложки сметаны 
4 стакана сахарной пудры (лучше ванильный сахар) 
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Обмазать ею торт.

 Английский морковный пирог 

Ну оооочень вкусно!


Вариации:
2 стак. муки
неполный стак. сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
1 стак. мелко тёртой моркови
0,5 стак. растительного масла
5 яиц (если большие, то 4)
100 г измельчённых орехов
100 г изюма
100 г засахаренной апельсиновой цедры

Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Печь при температуре 200 градусов в течении 45-50 минут. В форме 30см x 22см тесто вырастает до высоты около 5 см.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032062