Яблочный штрудель |
Десерты | |||
Для теста: 250–300 г муки тонкого помола, 1 свежее яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, соль, оливковое масло для смазывания теста
Мука должна быть комнатной температуры (просеять и дать ей немного постоять). Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Готовое тесто накрыть и дать настояться в теплом месте 20-30 мин. Начинка: Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с курагой и цедрой. Перед тем как выложить на тесто добавить сахарную пудру с корицей и перемешать. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть в тугой рулет, начиная с того края, где есть начинка (тесто без яблок должно быть завернуто последним). Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, поставить в подогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
|