• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Рульки
Холодные закуски

 Рульки 

 Тесто для лаваша : 

- 250 г муки
- 0,5 стакана тёплой воды, воду посолить по вкусу ( я совсем не солю ) 

В просея ную муку влить воду . Выме сить до однородной консистенции .

   

С делать небольшие шарики и раскатать тонко -тонко, почти прозрачно. 

На разогретую сковороду выложить раскатанную лепешку и жарить на сковородке без масла до получения " оленьих " пятнышек со стороны сковородки .

  

По желанию лаваш можно обжаривать с двух сторон.

/ Пересушенный лаваш можно обильно сбрызнуть водой и завернуть в ткань, он станет мягким через некоторое время ./

  

В качестве начинки для рулек можно использовать все что угодно. Наиболее распространенная начинка из зелени с сыром. Можно еще добавить сметаны (или майонеза), что бы рульки были сочнее. Делать их просто : смазать лепешку сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью, свернуть рулетиком. Готово!
 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032052