Маринованный чеснок |
Холодные закуски | |||
Чеснок, средних размеров очистить, сняв верхнюю шкурку, до зубчиков. Можно разделить на зубчики. Головки смотрятся симпатичнее, да и чистить их потом, на мой взгляд, легче. Залить подготовленный чеснок кипятком на 2-3 минуты, после чего сразу поместить в холодную воду, можно даже со льдом. Оставляем его так минут на 20-30, что бы полностью охладился. На 1 кг чеснока: Маринад - 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100гр 9% уксуса, лавровый лист и перец (горошком) по вкусу. Есть два способа – горячий и холодный. Если используем холодный способ, то залив холодный чеснок холодным маринадом, ставим его в холодильник и употребляем через 10 дней, не раньше. При горячем способе – маринад следует довести до кипения, (уксус добавляем в самом конце) и залить маринадным кипятком чеснок. Когда остынет, так же поместить в холодильник. Такой способ позволяет кушать чеснок уже через 3 дня, после его заготовки. Чесноку можно придать цвет, используя свежую свеклу, которую предварительно следует порезать на ломтики и поместить в маринад, вместе с чесноком.
|