Каштаны |
Холодные закуски | |
Каждую осень соблазнялась на каштаны, но всегда были сомнения по поводу метода приготовления. Внутреннее чутье подсказывало, что это элементарно, но как именно лучше их приготовить пришлось узнавать методом проб и ошибок. Итак, мною, в просторах Интернет было найдено 4 способа приготовления:
Итак, каштан жареный. Как ни крути, самый известный способ приготовления. Классика жанра, раньше только так их и делали. На каштанах делаются надрезы сверху, делается это для того, чтобы при жарке избежать взрывов. Подготовленные каштаны укладываем на сковородку, сковородку ставим на газ, накрываем крышкой и ждем минут пять, пока они хорошо не пропекутся с одной стороны. После чего, аккуратно переворачиваем каштанчики и пропекаем вторую сторону. Можно жарить сразу много, тогда переворачивание заменяем помешиванием, что бы они равномерно пропеклись Чистятся они очень легко: как семечки, или фисташки. Для запекания в духовке можно использовать все ту же сковороду, или противень. Каштанчики (надрезанные!) укладываем ровным слоем и накрываем фольгой. 15-20 минут (в зависимости от размера каштанов и температуры) и готово! Вареный каштан делается еще проще. Берем немного каштанов, кладем в кастрюльку, заливаем простой водой. Так как каштаны сильно вбирают в себя влагу, воды должно быть в два раза больше чем каштанов. Поставить на газ и накрыть крышкой. После закипания подождать еще минут 15-20. Затем просто слить воду и дать остыть. Каштан, жареный в микроволновой печи. Еще один легкий способ приготовления. Опять же каштаны надо предварительно надрезать, дабы избежать нежелательных взрывов. Надрезанные каштаны уложить в тарелку или прямо на стеклянный поднос микровалновки. В зависимости от размеров, жарить 3-5 минут на максимальной мощности. Но здесь успех приходит с опытом, надо экспериментировать. Сырой каштан. Способ для терпеливых. Для его реализации придется отложить коричневые зернышки дней на 10 в сухой тенечек. После чего они станут немного светлее, и кожица начнет ломаться после надавливания пальцами. На самом деле их всегда можно есть сырыми, ведь как говорится, все можно есть сырым, только что-то всего один раз. На самом деле полежавшие каштаны станут мягче и слаще, а значит, приятнее на вкус. Каждый сам выбирает как их готовить, но в итоге останавливается на единственно привлекательном для себя способе.
Пригодился рецепт? Оставьте отзыв в Гостевой книге
|