Гаспачо |
Холодные закуски | |||
4 больших спелых помидора 4 сладких перца 3-4 огурца 1 чайная ложка красного винного уксуса (либо лимонный сок) 100 мл хорошего томатного сока, 2 средние луковицы (сладкие) 1 большой зубчик чеснока. Оливковое масло 1 капля соуса табаско соль
Очистить помидоры от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком. После чего кожица легко снимется. Огурцы очистить от кожицы. Перец очистить от семян. Затем смешиваем в блендере помидоры, перцы, огурецы, лук и чеснок. Добавляем уксус (сок лимона), табаско и томатный сок. Добавить соль по вкусу, как показывает практика ее требуется чуть больше, чем хотелось бы. После этого капаем несколько капель оливкового масла. Если добавить его раньше, суп будет розовым, а не нужного красного цвета. Подавать сильно охлажденным с гренками и зеленью. Для безупречности вкуса можно удалить семена из помидор и шкурку с перцев (для этого запечь их в духовке, после чего шкурка легко снимется). Отличная закуска!
|