• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Гаспачо
Холодные закуски
 

4 больших спелых помидора 

4 сладких перца

3-4 огурца 

1 чайная ложка красного винного уксуса (либо лимонный сок)

100 мл хорошего томатного сока,

2 средние луковицы (сладкие)

1 большой зубчик чеснока.

Оливковое масло

1 капля соуса табаско

соль

 

Очистить помидоры от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком. После чего кожица легко снимется.

Огурцы очистить от кожицы.

Перец очистить от семян.

Затем смешиваем в блендере помидоры, перцы, огурецы, лук и чеснок. Добавляем уксус (сок лимона), табаско и томатный сок. Добавить соль по вкусу, как показывает практика ее требуется чуть больше, чем хотелось бы.

После этого капаем несколько капель оливкового масла. Если добавить его раньше, суп будет розовым, а не нужного красного цвета.

Подавать сильно охлажденным с гренками и зеленью.

Для безупречности вкуса можно удалить семена из помидор и шкурку с перцев (для этого запечь их в духовке, после чего шкурка легко снимется).

 

Отличная закуска! 

 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032088