• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Тульская область апрель 2021
2021

10-11 апреля 2021г.

Долгожданный отрыв от повседневной суеты и глоток свежего воздуха с длительными пешими прогулками. 

10.04.2021 Заселились в Левъ под Тулой. Пробки на МКАДе подвели, да и Тульские пришлось объезжать по окружной. Еле успели в бассейн на забронированное время.

 

Обедали прямо в бассейном комплексе провизией из Глобуса, было вкусно и пенно. Погода располагала к прогулкам, поэтому после купания сразу пошли пешком в Ясную Поляну (около 3км. от отеля).

 

Кассы уже не работали, благо на территорию можно попасть по электронным билетам, купленным на входе в автомате. Прошлись по территории, в лесу довольно прохладно. Дошли до могилы Л.Н. Толстого, навестили все садовые постройки, а вот до скамейки не пошли - сыро в лесу. На обратном пути заприметили вербу, запланировали с утра заехать за веточкой на укоренение.

Вернулись в номер уже на закате, перекусили и сходили в ресторан на кофеек. 

11.04.2021. Поленово. 

Завтрак бронировали на 10-30, встали по будильнику, все выспались. И тут вырубился свет во всем отеле! Пришлось завтракать без музыкального сопровождения и есть сырники без вожделенного кофе.

В этот раз заселили нас в номер с балконом, вид был на лес за территорию отеля. И за забором мы наблюдали бабушек, что-то активно собирающих с земли. Предположили, что сморчки или черемшу, но на таком расстоянии так и не смогли понять. Но Саша спросил) собирают черемшу - прям из земли выковыривают. Целые пакеты набирают, охотницы! Интересно, что они с таким количеством делают? 

Утром погода стояла совсем весенняя, решено было совершить серьезный пеший маршрут, вариантов для променада выбрать много не смогли, поэтому - Поленово наше все.

 

 

 

Больше фото по ссылке 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1978814