• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
30 августа 2015г.
2015

4 сентября 2015г. Дорога домой. Пицунда - Воронеж.
3 сентября 2015г. Пицунда.
2 сентября 2015г. Мюссера - Форелевое хозяйство.
01 сентября 2015г. Тюлений отдых.
31 августа 2015г. Рица - Ауадхара - Чху.
30 августа 2015г. Черниговка - Сухум.
29 августа 2015г. Амбара - Гагра - Белые Скалы.
28 августа 2015г. Пицунда.
27 августа 2015г. Новый Афон.
26 августа 2015г. Гагры НедоКаньон Хашупсе.
25 августа 2016г. Сухум - термальный источник Киндги.
24 августа 2015г. Пицунда.
23 августа 2015г. Сочи-Парк.

30 августа 2015г. Черниговка - Сухум

Сегодня специально встали пораньше - дабы быть первыми) Поехали в Черниговку. Здесь находится необыкновенный ресторан над водой р.Ассир, и ещё более необыкновенное и живописное ущелье, в котором он расположен. Это целый ресторанный город, с большим изобилием всевозможных уютных мест, где можно весьма достойно провести время. Столики, где можно пообедать и полюбоваться этой красотой, расположены в самых разнообразных местах, и каждый сможет подобрать себе место для отдых: в домике, в мельнице, над водопадом, под водопадом. Как официанты здесь работают?!Ведь только им известны все укромные места, есть очень скрытые столики)

В глубь ущелья ведет дорожка с мостиками, где течёт небольшая горная речка, в которой якобы можно наблюдать большое количество форели - нам не встретилась. Вдоль берега реки произрастает большое количество красивой и необычной тропической растительности. Площадки со столами размещены таким образом, чтобы можно было видеть всю эту красоту.

Дорожка, следуя изгибам реки, петляет то вверх, то вниз и заканчивается руслом, по которому можно перейти на другую ее сторону. Вода в реке настолько свежа и холодна, что искупаться здесь решаются не все. Но мы все ж рискнули намочить ноги и перешли на ту сторону. 

Здесь нас ждал приятный сюрприз в виде колечка с бабочками из капельного серебра)

Прогулялись по ущелью довольно далеко разглядывая замысловатое русло горной реки и наслаждаясь красочными и замысловатыми видами столь необычного места.

Самшиты здесь настолько обросли мхом, что порой кажется, что это какое-то рукотворное чудо по воссозданию сказочного леса.

на обратном пути встретили зверька, похожего на крошечную серую белку с большими глазами.

Спросили официантку - кто это мог быть. На что получили шикарный ответ: "мммм.....В общем это ДИКАЯ ПРИРОДА".

Здесь мы отобедали, а пока ожидали заказ - еще раз прошлись по интересным дорожкам.

Дальше нам как-то не очень везло с дорогами. В Сухуми нас в гости ждала Полинина мама, возможно поэтому мы слегка поторапливались и не стали искать "короткий" путь, который почему-то оказался проходит через военную базу МРФ.

Ольгинский водопад на р.Мачаре почти пересох и не произвел на нас никакого впечатления. Решили больше не странствовать и поехали в гости. Нас радушно встретили и накормили вкусными эклерами с свежесваренным кофе.

На закате мы вновь посетили обезьянник.

Остатки вечера потратили на поиски дома Авакумова Никиты Степановича, на улице Фестивальной - друга семьи, у которого гостил папа после Армии, и благодаря которому Сухуми всегда казался сказочным местом! Фестивальных улиц оказалось две, все местные жители (которые попадались под руку) были нами опрошены, но никто не смог вспомнить человека с такой фамилией... Едем домой.

31 августа 2015г. Рица - Ауадхара - Чху.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1898889