• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
26 августа 2015г.
2015

4 сентября 2015г. Дорога домой. Пицунда - Воронеж.
3 сентября 2015г. Пицунда.
2 сентября 2015г. Мюссера - Форелевое хозяйство.
01 сентября 2015г. Тюлений отдых.
31 августа 2015г. Рица - Ауадхара - Чху.
30 августа 2015г. Черниговка - Сухум.
29 августа 2015г. Амбара - Гагра - Белые Скалы.
28 августа 2015г. Пицунда.
27 августа 2015г. Новый Афон.
26 августа 2015г. Гагры НедоКаньон Хашупсе.
25 августа 2016г. Сухум - термальный источник Киндги.
24 августа 2015г. Пицунда.
23 августа 2015г. Сочи-Парк.

26 августа 2015г.

С утра объехали Пицунде и Гагры на предмет где ж отзавтракать. В итоге почти обедали на набережной в Гаграх.

После чего отправились в зоопарк, что привело детей в неописуемый восторг: трехмесячный мишка, кролики, морские свинки и главное! Разгуливающий в свободном доступе пеликан!

Жара хоть и способствовала купанию, но волнующееся море не давало зайти в воду.

Поехали на каньон реки Хашупсе. Так как карта у нас чисто условная, то сначала свернули не туда. Спросив дорогу поняли куда ехать, но слова координатора наших действий оказались пророческими. Он сказал, что мы не доедем. Тогда мы с ним согласились, потому как знали, что там только пешком. Но вышло иначе. Дорога до каньона пролегает на дне ущелья, проехать нужно было к верхней точке каньона, а дальше пешком вниз. Почти преодолев лайтовый грейдер на очередном извилистом участке дороги раздается пронзительный хлопок и дальше громкий свист.

 

Остановились на подъеме: пробито левое заднее - машина моментально встала на обод. Но свист не стих! Прислушивается: правое заднее тоже разорвано и стримительно спускает. Оцениваем ситуацию. Срочно камни пол все колеса, чтоб машину вниз не повело.

Первая мысль - шипы. Но сразу отмели эту версию - колеса-то задние. Почему сразу два?! Прострел? Нет - разрывы не боковые. Но на оценивание ситуации не было времени. Нужно было что-то делать. Пока выгружали детей из машины, Саша молниеносно достает ремкомплект и каким-то чудом затыкает дыру в правом колесе. Кажется, что одно колесо удалось спасти, но разрыв очевиден и эта заплатка кажется крайне не надежной, если не сказать больше - просто утопичной.

Но вариантов нет - спускаем шоссейную запаску и ставим на место безнадежного левого колеса. Периодически проезжают машины, интересуются нужна ли помощь, это внушает уверенность, что мы здесь не навсегда и если что нас спасут люди), а пока вежливо отказываемся от помощи и говорим, что справимся самостоятельно. Все произошло быстро, кажется, что все манипуляции заняли не более получаса и вот он ответственный момент опускания домкрата. Тишина. Заплатка держит. Вынимаем камни из под колес и аккуратно откатываем машину назад. Больше проколов нет. Облегченно вздыхаем и только тогда идем на поворот в поисках виновника ситуации. Кроме небольшой/неглубокой выбоины ничего не обнаруживаем: ни острых камней, ни шипов, ни кочек.

Почему разорвало, почему задние и почему сразу два колеса так и останется загадкой. Не дыша спустились до асфальта, объехали все шиномонтажи, пока не пришли к решению менять два колеса и ставить их вперед. Это даст возможность спокойно передвигаться, а главное доехать до Москвы. Многие разводят руками и говорят, что подобной резины в абхазии не найти - надо ехать в Адлер. Уже даже прорабатываем такой вариант. В результате в Гаграх нашли подходящие колеса, но взяли тайм-аут до завтра, что бы оценить материальную сторону вопроса и переварить ситуацию. Только после этого удалось слегка выдохнуть. В номере, погуглив, утвердились в решении менять колеса. Но! Ситуация усложняется тем, что в Абхазии по случаю дня независимости нерабочие дни. Завтра все решится. А пока решено было отпустить ситуацию и отправиться на пляж.


После купания взяли на прокат два велосипеда и девочки накручивают круги по реликтовому сосновому лесу, а Вера бегала и пинала реликтовые шишки. Ужинали копченой барабулькой на балконе и смотрели, как носятся дети, играя с соседскими в чай-чай выручай! Вере доверили поводок с собачкой - ее счастья не было предела! Ночь ясная, завтра должна быть хорошая погода.

27 августа 2015г. Новый Афон.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1898858