• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
25 августа 2015г.
2015

4 сентября 2015г. Дорога домой. Пицунда - Воронеж.
3 сентября 2015г. Пицунда.
2 сентября 2015г. Мюссера - Форелевое хозяйство.
01 сентября 2015г. Тюлений отдых.
31 августа 2015г. Рица - Ауадхара - Чху.
30 августа 2015г. Черниговка - Сухум.
29 августа 2015г. Амбара - Гагра - Белые Скалы.
28 августа 2015г. Пицунда.
27 августа 2015г. Новый Афон.
26 августа 2015г. Гагры НедоКаньон Хашупсе.
25 августа 2016г. Сухум - термальный источник Киндги.
24 августа 2015г. Пицунда.
23 августа 2015г. Сочи-Парк.

25 августа 2015г. Сухум - термальный источник Киндги.
Погода пасмурная, море штормит - поехали в Сухуми. Ехали короткой дорогой до трассы, традиционно набрали ведерко инжира.
Первым делом заехали в обезьяний питомник. Вера всю дорогу твердила, что едет к обезьянкам и поправляла нас, если в разговоре слышала, что-то про ботанический сад. Ей надо было к обезьянкам и все тут. Поэтому Ботанический сад пришлось проехать и удовлетворить мечты.

Восторга было! Кормить сначала побаивались все, особенно когда видели, что некоторые обезьянки разгуливают по клеткам в вещах посетителей - панамках, платках. Они очень ловко стаскивают одежду, стоит только зазеваться.

Нам очень повезло - вывели погулять месячного малыша, да еще и разрешили пофотографироваться с ним и подержать на ручках! Это было самое яркое впечатление, пожалуй, на всю жизнь запомнившееся.

Корм уже докармливали нехотя, надоело, да и обезьянки уже насытились.

У девочек появились любимчики "этот аккуратно берет", "этот совсем маленький", "этот грустный", а "этому наглому не дам!".

Конечно, уходить особо никто из девочек не хотел, но удалось уговорить их ехать в Ботанический сад - нюхать цветочки.

Сегодня здесь было довольно людно, особенно у редких растений, но в целом прогулка получилась отличной. Вера подбегала нюхать почти каждую травинку, благо сразу поняла, что рвать и трогать ничего нельзя.

Оставив машину у Ботанического сада, мы пошли гулять по Сухуми.

Время близилось к обеду и мы отправились в кафе Нартаа - мечтали вернуться сюда с последнего визита, года три, наверно, мечтали. Здесь как всегда много посетителей, пришлось подождать столик. Зато сидели в нашем домике, как всегда.

После обеда опять прогулялись по набережной и немного по городу.

Жарко сегодня очень, мороженное немного спасало ситуацию, ну и машина тоже.
На обратном пути пришлось повторно заехать в сувенирные ряды - Ульяна присмотрела серьги)
Вера, нагулявшись уснула в машине, а мы тем временем доехали на горячий источник Киндги.


Кындыгский термальный источник находится в селе Ахали-Кындыги, недалеко от Сухума. Это минеральный, термальный источник с температурой воды около 100 градусов. В жару это еще более ощутимо) На верху бьёт гейзер. Пар от него столбом! Подойти невозможно! Только если ветер сдувает пар.


Для использования воды, внизу, были сделаны пруды, куда вода попадет уже немного охлажденная. Сюда она попадает с высоты нескольких метров уже с температурой примерно 40 градусов, стекает по желобам. Все вокруг естественной, грунтовой, отвесной стены с которой подаётся вода расположено около 12 струй разной интенсивности стока и температуры. Это место, где можно принять горячий гидромассаж и обмазаться лечебной сероводородной грязью. А если в бассейн упадет веточка эвкалипта, будет еще и очень ароматно)

Вход на источники не дорогой, есть раздевалки и кафе, автомобильная стоянка, туалет.
Источник работает с 6-21, но мы преднамеренно приехали сюда к вечеру, в 16-30 - когда жара уже начинает спадать, а после захода солнца здесь было очень комфортно даже в такую жару. 


Накупались аж до 20-30. В эвкалиптовой роще на выходе, перекусили хачапури из Нарты и поехали к дому.
Дома пили приторный букет абхазии и смотрели на сверкающие молнии. Ночью был ураган: утром видели последствия - повалило много деревьев, с эвкалиптов послетала кора и они стоят теперь бесстыже-белые) все завалы утром довольно быстро разобрали.

26 августа 2015г. Гагры НедоКаньон Хашупсе.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1898876