• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Итальянская сыроварня
2013

8 марта 2013г.
Поездка на Селигер за рыбкой: Итальянская сыроварня в Тверской области, Торжокские золотошвеи, Дом пояса, Музей Пушкина, Осташков (Селигер) - Торжок.

Пьетро Мацца, итальянец, а если точнее – калабриец по профессии – СЫРОВАР сколько-то лет назад влюбился в русскую девушку Жанну, и очень скоро женился на ней. Поехали они знакомиться с тещей, так итальянец увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала его, что в 1999 году он с русской женой решил переехать.

Чем можно было бы заняться итальянцу в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Они нашли идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению,  было заброшено уже несколько лет. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, он приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую потихоньку выкупал у разрушенных колхозов.

С тех пор прошло много лет, а сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии до сих пор радуют любителей сыра.  Результат получился превосходный.

Сегодня предприятие Пьетро Мацца широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а имя итальянца вошло в местную историю.

На ферме можно попробовать фермарские продукты, итальянскую кухню и хорошее вино.


























После сытной дегустации можно пройтись к вольерам с животными:

Официальный сайт фермы-сыроварни - http://italianskaiaferma.ru/

Дальше мы поехали в любимый Торжок.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1912979