• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Каштаны
Холодные закуски
 

Каждую осень соблазнялась на каштаны, но всегда были сомнения по поводу метода приготовления. Внутреннее чутье подсказывало, что это элементарно, но как именно лучше их приготовить пришлось узнавать методом проб и ошибок. 

Итак, мною, в просторах Интернет было найдено 4 способа приготовления:

  1. Жарка в духовке или сковороде,
  2. Варка,
  3. Запекание в микроволновке,
  4. И, как ни странно, сырой каштан.

Итак, каштан жареный. Как ни крути, самый известный способ приготовления. Классика жанра, раньше только так их и делали.

На каштанах делаются надрезы сверху, делается это для того, чтобы при жарке избежать взрывов.

Подготовленные каштаны укладываем на сковородку, сковородку ставим на газ, накрываем крышкой и ждем минут пять, пока они хорошо не пропекутся с одной стороны.

После чего, аккуратно переворачиваем каштанчики и пропекаем вторую сторону.

Можно жарить сразу много, тогда переворачивание заменяем помешиванием, что бы они равномерно пропеклись

Чистятся они очень легко: как семечки, или фисташки.

Для запекания в духовке можно использовать все ту же сковороду, или противень. Каштанчики (надрезанные!) укладываем ровным слоем и накрываем фольгой. 15-20 минут (в зависимости от размера каштанов и температуры)  и готово!

Вареный каштан делается еще проще.

Берем немного каштанов, кладем в кастрюльку, заливаем простой водой. Так как каштаны сильно вбирают в себя влагу, воды должно быть в два раза больше чем каштанов. Поставить на газ и накрыть крышкой. После закипания подождать еще минут 15-20. Затем просто слить воду и дать остыть.

Каштан, жареный в микроволновой печи.

Еще один легкий способ приготовления. Опять же каштаны надо предварительно надрезать, дабы избежать нежелательных взрывов. Надрезанные каштаны уложить в тарелку или прямо на стеклянный поднос микровалновки. В зависимости от размеров, жарить 3-5 минут на максимальной мощности. Но здесь успех приходит с опытом, надо экспериментировать.

Сырой каштан.

Способ для терпеливых. Для его реализации придется отложить коричневые зернышки дней на 10 в сухой тенечек. После чего они станут немного светлее, и кожица начнет ломаться после надавливания пальцами.

На самом деле их всегда можно есть сырыми, ведь как говорится, все можно есть сырым, только что-то всего один раз. На самом деле полежавшие каштаны станут мягче и слаще, а значит, приятнее на вкус.

Каждый сам выбирает как их готовить, но в итоге останавливается на единственно привлекательном для себя способе.

 

 

Пригодился рецепт? Оставьте отзыв в Гостевой книге

 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1912932