• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
5 апреля 2016г.
5 апреля 2016г. Вторник.

Гуляли по набережной, тепло, море спокойное.

С пирса бросили монетки в море и поехали в сторону границы.


Завтракали яичницей по-абхазски и сырниками.
По дороге купили мешок апельсинов и мешочек лимонов.
Потом ещё закупились на Гагрском рынке копченым мясом в дорогу, абхазскими перчиками, яблоками/грушами и поехали уже разведанной тропкой на белые скалы, перекусывать.

Море сегодня невероятно спокойное, воздух прогрелся до 18. Даже удалось немного позагорать, а Саша вошёл в море по колено. Говорит холодно. Мы подкрепились и бросили в море монетки, тем самым окончательно попрощались с апрельским морем Абхазии.

Заправились дешевым топливом перед выездом и около двадцати минут потратили на прохождение  границы. В 14-00 уже двигались в
Скайпарк Джей Хаккетт (AJ Hackett Sochi). Это единственный в России и крупнейший на планете парк экстремальных развлечений на высоте. Здесь же расположен самый длинный в мире пешеходный подвесной мост.

Вроде бы он скоро официально должен войти в Книгу рекордов Гиннеса и якобы заявка в книгу уже отправлена.
Длинна моста составляет 439 метров. Высота более 200.

На входе каждому ставят печать на руку, на случай если захочется выйти и войти заново.


Сюда приезжают в основном любители острых ощущений: прыгнуть с самой высокой в Европе тарзанки — 207 метров. Для менее смелых есть тарзанка и поскромнее — 69 метров. А для трусов - прекрасные смотровые площадки с прекрасными видами и возможностью посмотреть на подвиги смельчаков.
Сам прыжок длится всего 5 минут, больше времени занимает приготовление участника к прыжку. К прыжкам на самом высоком банджи допускаются только лица старше 10 лет, вес которых от 45 до 120 кг. Так что у нас была куча поводов не прыгать)


В Скайпарке ещё есть и самые высокие в мире 170-метровые качели, самый скоростной троллей, а также веревочный парк приключений. Все это нас не интересовало, нам бы по мосту осмелиться пройти.
Я думаю, если бы плату за вход в парк не брали, по мосту бы ходили не все. А тут вроде уже уплОчено, деваться некуда - надо идти!

Очень на наш взгляд продумана подготовка человека к высоте и мосту: сначала мост с глухим полом начинается с невысокой горки, потом его сменяет решётчатое напольное покрытие, а потом попадаешь на подвесную часть, но на небольшой высоте - тем самым ты постепенно привыкаешь, что может качать и поскрипывать что-то под тобой в тот момент когда ты окажешься над пропастью, а под тобой тихонечко будет шуметь река Мзымта и по дороге будут проноситься маааленькие машинки.


До средней площадки мы дошли довольно быстро, останавливаться не хотелось) на площадке понаблюдали за подготовкой прыгунов в бездну и пошли дальше. Уже порядком поосвоились, могли уже не держась за перила передвигаться!
Вообще ограждение показалось низковатым - Веру на руках нести было опасненько. Да и вообще показалось, что мост прям мечта суицидников. Интересно, бывали случаи?


На верхней площадке тепло и продают мороженное)


Обратно шли уже в припрыжку! Совсем осмелели.
Народу на средней площадке прибавилось, желающих прыгать хоть отбавляй! Забавно, что здесь можно взять на прокат костюм и совершать свой незабываемый полет в образе, скажем слонёнка. Так при нас собирались прыгать тигра, динозаврик и коровка.


Постояли подождали прыжка - жутко, конечно. Даже смотреть жутко.
На выезде из Скайпарка приметило указатель на Ахштырскую пещеру, решили заехать.


Пещера прославилась тем, что, как утверждают археологи, в древние времена здесь была стоянка первобытного человека. Пещера неглубокая, можно сказать оборудованная для туристов: местами есть подсветка, местами помосты и лестницы. Нам показалось скучновато, но наверно после новоафонской и не следовало ожидать чего то большего.

Ахштырская пещера, как и все туристические места имеет легенду, что именно в этих местах состоялась встреча Одиссея с Циклопом. Ну фантазия курортных городов вся около древней мифологии как-то...
Едем заселяться. С отелями здесь скорее избыток, чем напряжёнка - их здесь ну оочень много. Вернее здесь одни отели.

Заселились в заранее присмотренный (Фламинго), дабы не мучиться с проблемой выбора, да и завтраком не беспокоиться.

Перекусили в номере и Саша с девочками поехали в аквапарк Галактика. Я с Верой осталась в номере. Галактика это уникальный комплекс водных развлечений с аттракционами: четыре водные горки, 12 бассейнов, водопады и водные пушки, джакузи и воздушные гейзеры!


Особые надежды мы питали к открытой зоне аквапарка, с которой открывается потрясающий вид на горы. Давно хотелось отвести девочек в открытый бассейн, а тут ещё и с прекрасным видом до с аквапарком подвернулся)

После бассейна можно погреться в  хаммаме или сауне.
Девочкам, конечно, понравилось. Ульяна была в восторге, что ей позволили прокатиться на горке 14+, потому что она проходила по росту. Полина гордилась тем, что проплыла весь бассейн не вставая и только потом поняла, что она в нем стоит! С дедушкой каким-то ещё подружилась)
По машинному мнению аквапарк ничего особенного, главная его особенность открытый бассейн с превосходным видом.
Вернулись они, когда Верочка уже спала, а я засыпала. Мокрые волосы, красные глаза и довольные восторженные моськи.

6 апреля 2016г. Среда.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1647651