• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
3 апреля 2016г.
3 апреля 2016г. Воскресенье.

Не даёт покоя Верина сыпь. Наблюдаем за ней весь день, решили сменить место жительства - может раздражитель где-то здесь, не зря ей тут хуже становится.

С утра вещи погрузили в багажник и выехали в сторону Сухума. Заехали на песчаный пляж, прошлись по пустынному берегу. Солнечно сегодня после ночной бури! Даже немного пожалели, что вчера Рицу навещали.

На трассу выезжали нашей козлиной тропкой, здесь тоже было невозможно не прогуляться - красота кругом, солнечно!

Сегодня планировался новый Афон. Пещера и паровоз. У пещеры долго разбирались возьмут нас или нет - принимаются только групповые экскурсии. В итогу удалось купить билет на 12-00, и пару часов надо было чем то себя занять.

Пойдём к паровозу! Но Вовик опять повёл козлиными тропками и мы оказались в сказочном месте - три котла, совсем не паровоз, но для завтрака самое то! И еще одно любопытное место в копилочку)

Спустились в ущелье и навернули там кабачковой икры! В сезон здесь кафе (оборудованы столики на берегу), а сейчас все было в нашем распоряжении!

Здесь мы увидели, как растёт дикая черемша (набрали с собой). Собирать ее было одно удовольствие: листочки мягкие, нежные и ее ооочень много.

 

Незаметно время пролетело, и надо было возвращаться в пещеру.

В пещеру нас доставили на поезде, потом полтора часа водили по залам.

Посетили шесть залов, нового ничего не увидели, но все равно понравилось.


Отсюда мы прямиком ехали в Сухуми искать место ночёвки. Так как в Пицунде мы были без вайфая, заранее ничего не могли просмотреть. Пришлось поездить по городу. В итоге заселились в отель Рица, прямо у колоннады! Кто бы мог подумать, что здесь найдутся четырехместные номера, да ещё и дешевле, чем где бы то ни было: просто здесь дети до 12 лет - бесплатно! Да ещё и с завтраком)


Так что мы сегодня круты: на балконе, с видом на море и колоннаду)

Заселились, отдохнули и воспользовавшись интернетом поняли, что другого варианта искать не стоит - бронируем две ночи.
Узнали часы работы и поняли, что ещё успеваем в обезьяний питомник - прямиком туда. Народу никого! Мы - единственные посетители.

Обезьянки голодные, отчего и более агрессивные: нас предупредили, что детям лучше не подходить к клеткам и не кормить. Поэтому мы осторожничали, но все же позволяли девочкам угостить зверят, они же ради этого сюда приехали! Обезьянки жадно слопали наши пакеты с едой и требовали ещё.

Ботанический сад тоже решено было посетить сегодня - были последними, кому продали билеты. Никаких экзотических цветений мы там не увидели, как не искали. Только лягушачий концерт был очень хорош)

Сад покидали последними - за нами смотрительница заперла ворота и ушла домой.
А мы в Нарту, есть! С голодухи набрали всего, невозможно вкусного! Еле ноги унесли, ещё и с двумя пакетами недоеденного) Как же там вкусно....
Прошлись по набережной, холодновато.

В номере пили чай и Саша решил сходить в машину - забрать документы на ночь, на всякий случай. И только у машины понял, что оставил сумку с документами в Нарте! Бегом туда! Благо сумка оказалась на месте. Но перепугались сильно.
Вечер был валяльно-расслабленный, душ, чай, квн.

4 апреля 2016г. Понедельник.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1647680