• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
2 апреля 2016г.
2 апреля 2016г. Суббота.

Встали рано с Верой. С утра обстреливали территорию пустого отеля. Нашли мандариновые деревья, наелись мандаринов. И раз уж ранний подъем неизбежен решили не тратить день зря и поехали на Рицу.
Пока прособирались уже было 8-00, ехали неспешно, рассматривали окрестности.

По пути видели цветущий лавр, сирень и мандариновые деревья, усыпанные спелыми мандаринами и даже мимозы! Цветущие мимозы!

Очень хотелось застать мимозу цветущей, но в основном везде она уже отцвела. Преимущественно все доступные деревья варварски обломаны, летом этого почти не заметно, а сейчас, когда зелени не так много - это грустное зрелище бросается в глаза. Теперь символ 8 Марта будет по-другому восприниматься. Хоть бы секатором это делали...бедные деревья. Скоро сирень ждёт та же участь, и так каждый год(

Заметили, что у Веры высыпала аллергия. Причину пока не понимаем. Думаем на новые влажные салфетки или весеннее цветение.
До Рицы ещё погуляли в ущелье на берегу реки, насмотрелись диких подснежников и маргариток.

На Рице местами лежит снег, верхушки гор в снегах, чего мы раньше не видели.

Прошлись по берегу и сели в кафешке на берегу. Ели копченное на костре мясо, прям понравилось.

  
На обратном пути почти не гуляли - уже поехали автобусы с туристами. И имели неприятный разговор с ГАИшниками. Отделались испорченным настроением.


Верина аллергия прогрессировала. Нужна была аптека с супрастином - поехали в Гагры. Заодно прошлись по берегу моря, покидали камушки в воду. Ветер.
Зашли на рынок купили местных овощей: помидоры, огурцы, перцы, черемшу и копченое мясо. В аптеке тоже отоварились.
На обратном пути заехали в Питиус, к животным. Были медведи, козы и кролики - оленей не обнаружили.

Прошлись по курортной набережной - никого! Нашли сморчок, одиноко растущий в самшитовой роще.

Вернулись домой - воды нет. Налопались мандаринов прямо с ветки. И потом подумали, что они и могут быть причиной Вериной сыпи. Исключили.
А воду вскоре дали и жизнь наладилась, оказалось ночью что-то где-то прорвало. Организовали стол и поужинали.Первый раз пробовали настоящую черемшу (с Гагрского рынка), всем очень понравилась)

Потом была гроза, накрапывал дождь. После чего ветер стих и мы вышли на прогулку. Прогулка получилась очень душевной, было невероятно тепло и безветренно. Прошлись по берегу, посмотрели улов местных рыбаков - мелкая ставрида. Обратно шли уже не берегом, а дорогой в сопровождении щенка, который провожал нас до дома.

Сразу проверили воду - на месте. Намылись и легли спать. Ночь была весёлой. Гроза и сильный порывистый ветер, но дождя вроде не слышно было по крыше. Вера спала плохо, показалось что температурит даже - дали нурафен. Сами выспались очень быстро - в 5 уже сна нет ни в одном глазу! Воздух видимо способствует высыпанию. Но заставили себя ещё поспать до Вера-будильника. В 6-30 она встаёт)

3 апреля 2016г. Воскресенье.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1647683