• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
27 августа 2015г.
2015

4 сентября 2015г. Дорога домой. Пицунда - Воронеж.
3 сентября 2015г. Пицунда.
2 сентября 2015г. Мюссера - Форелевое хозяйство.
01 сентября 2015г. Тюлений отдых.
31 августа 2015г. Рица - Ауадхара - Чху.
30 августа 2015г. Черниговка - Сухум.
29 августа 2015г. Амбара - Гагра - Белые Скалы.
28 августа 2015г. Пицунда.
27 августа 2015г. Новый Афон.
26 августа 2015г. Гагры НедоКаньон Хашупсе.
25 августа 2016г. Сухум - термальный источник Киндги.
24 августа 2015г. Пицунда.
23 августа 2015г. Сочи-Парк.

27 августа 2015г. Новый Афон
К 9-00 Саша поехал в Гагры менять два задних колеса (решили менять два - из экономии), а я с девочками пошла на море. Сегодня от непогоды ни осталось и следа! Солнце с самого утра. Сначала купались на солнечном пляже, но потом Вера запротестовала и отказалась лезть в воду. Перебазировались в тень под причал.

Почему-то никто здесь не укрывался от солнца, хотя это очень удобно: можно даже в море в тени купаться. Что мы и делали, а весь народ ютился на пляже и ним абсолютно не мешал. Потом наблюдали мытарства прибившегося к прибою надувного матраса. Все аккуратно его обходили и хозяина не было видно. Матрас долго ползал по пребоежной полосе, а под пирсом его выкинуло на гальку. Он недолго полежал возле нас и вроде как стал нашей собственностью) но мы пока не наглели. Волны опять утащили его в воду и перенесли за опорные балки пирса, потом вновь выкинули на берег. Тем самым совсем скрыв его от взора отдыхающих пляжников. Мы присели рядом и периодически всматривались в толпу - никто не искал свое плавсредство. Саша приехал к нам на новых колесах часа через три. К тому времени матрас уже точно был не востребован. И на семейном совете было решено его присвоить себе. От купания уже все отказались, пообедали и поехали в новый Афон.

Толком мы здесь никогда не гуляли, Были в НовоАфонской пещере и доходили до искусственного водопада, а вот о том, что здесь есть лесная тропа к Гроту-кельи Святого Апостола Симона Кананита. Здесь на одном из камней осталась даже след его ступни - мимо не пройти - есть табличка).

Симон был одним из учеников Иисуса Христа и целителем, который проповедовал учение Христово в Иудее, Египте, Абхазии и Ливии. Говорят, апостол умер мученической смертью на Кавказе, будучи распиленным заживо пилой.
Дорога к гроту идет вдоль ручья с минеральной водой.

Потом крутой подъем по оборудованным ступенькам с перилами.

Келья маленькая, горят свечи, пахнет ладаном и в уголке тихо сидит смотритель, уткнувшись в книгу. Прогулка нам понравилась - в жару здесь очень прохладно и свежо.
Сувениры Нового Афона нас не вдохновили, как ни пытались - так и не смогли себе ничего выбрать.

Поехали искать огромный платан, который красуется на всех путеводителях. Платан так и не нашли, но заехали на чайную фабрику - прикупили ароматного чая.
Ульянке вновь стало плохо - на этот раз подозреваем отравление. Ваха пришлось отмывать в р.Бзыпь) Зато на свежем воздухе Уське полегчало, а Саша имел познавательную беседу с местным рыбаком об особенностях ловли форели в горных реках.

Дома поужинали и рано легли спать.

28 августа 2015г. Пицунда.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1880185