• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
08 июля 2015г.
2015
Грузинский отпуск 2015г.

26 июня 2015г. Москва - Кущевская.
27 июня 2015г. Кущевская - Кутаиси.
26 июня 2015г. Москва - Кущевская.
27 июня 2015г. Кущевская - Кутаиси.
28 июня 2015г. Каньон Окаце - Кобулети.
28 июня 2015г. Каньон Окаце, Водопады Кинчха.  
29 июня 2015г. Батуми, Ботанический сад.
30 июня 2015г. Уреки.
01 июля 2015г. Термальный источник на реке Абаша. г.Мартвиль, монастырь Чкондиди.  
02 июля 2015г. Вечерний Батуми.  
03 июля 2015г. Национальный парк Кобулети, болота Испани. 
04 июля 2015г. Батуми Зоопарк.
05 июля 2015г. Национальный парк Мтирала, Батуми дельфинарий.
06 июля 2015г. Питомник кавказских овчарок, курорт Саирмэ.
07 июля 2015г. Поти. Кобулети.
08 июля 2015г. Тбилиси - Нальчик.
09 июля 2015г. Нальчик - Железноводск - Задонск.

08 июля 2015г. Тбилиси - Нальчик
Подъем в 6-00, чемоданы уже с вечера в машине. Оперативно одеваемся и в путь! С морем, правда, все же забежали попрощаться.
Уезжаем без сожаления, так как погода в ближайшие дни будет дождливая. Всю дорогу нас сопровождают туманные облака и небольшая морось.

В Тбилиси въехали по плану, здесь нам как-то не очень нравится, поэтому в планах только Сухой мост и сувенирка. Первым делом заезжаем на мойку. Так как Вера спит и не хочется тратить время на комплекс, просим быстренько нас сполоснуть и даже не выходим из машины. Пока по стеклам стекает мыльная пена, читаем новости с Верхнего Ларса. ГРАНИЦА ЗАКРЫТА! В голове паника, безысходность и спешная проработка маршрута на лишние пару тысяч километров, два дня пути и не самые радужные перспективы получить еще два погран-перехода…. Пока мозг воспринимал это как данность, сотрудник мойки предлагает нам позвонить в таможенную службу, и даже дает телефон! Там предлагают позвонить в службу спасения (112), на Верхнем Ларсе сель – это в их компетенции. Звоним. На том конце провода девушка радостно сообщает, что последствия устранены, граница работает в обычном режиме. Слезы счастья, истерика облегчения, радостью это даже не назовешь – стоя на обочине суетного города, с тремя маленькими пассажирами за спиной, когда не надо преодолевать лишний, никому не нужный, долгий перегон через Азейрбайджан, слезы сами собой сыпанули. Было страшно. Когда все разрешилось, эмоции уже не контролировались. И все равно сколько стоять на ЭТОЙ границе, лишь бы не ехать на ТУ.
Сухой Мост нас опять напитал своей энергетикой и показал кучу диковин, но и в этот раз мы ушли без покупки. Просто получили удовольствие)


Решила, что за то время, когда граница не функционировала, накопилось немало народа, желающего попасть в РФ. Поэтому решили еще немного потянуть время в Тбилиси.

На границу приехали в 16-30. Очередь около пары киллометров. Когда проехали первый кордон, облегченно вздохнули – теперь нас точно сегодня обязаны выпустить. Стояли, как нам показалось, целую вечность, а по факту оказалось, что часа четыре. Дальнобойщики стоят в той же очереди, что и легковые машины, так как одна полоса движения, отчего очередь из фур тянется за сотню километров от границы!

Дальнобойщики, похоже, уже привыкли к этому и даже не переживают по этому поводу, подкармливали наших девчонок конфетками и один помог нам с переустановкой сим-карты в телефоне (его булавочка теперь постоянно с нами, каждый раз вспоминаем его добрым словом). Еще из развлечений были собаки со баснословным количеством щенков и мышка, бегающая на обочине. Все это сопровождалась звуками перекатывающихся валунов в кипящей жиже реки, которая грязным потоком напоминала нам о сели.
На границе у Саши в шортах обнаружились забытые 200 лари) Обменяли.
В Россию въехали в 21-00. Планировали заночевать в Театральной, в г.Ессентуки, но по времени и по измотанности решили остановиться в Нальчике. Тем более, здесь было с кем повидаться)
В Нальчике заселились в 23-00. Повидались с Андреем и спать.

09 июля 2015г. Нальчик - Железноводск - Задонск.
 

Статистика

Просмотры материалов : 1880303