• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
04 июля 2015г.
2015
Грузинский отпуск 2015г.

26 июня 2015г. Москва - Кущевская.
27 июня 2015г. Кущевская - Кутаиси.
28 июня 2015г. Каньон Окаце - Кобулети.
28 июня 2015г. Каньон Окаце, Водопады Кинчха.  
29 июня 2015г. Батуми, Ботанический сад.
30 июня 2015г. Уреки.
01 июля 2015г. Термальный источник на реке Абаша. г.Мартвиль, монастырь Чкондиди.  
02 июля 2015г. Вечерний Батуми.  
03 июля 2015г. Национальный парк Кобулети, болота Испани. 
04 июля 2015г. Батуми Зоопарк.
05 июля 2015г. Национальный парк Мтирала, Батуми дельфинарий.
06 июля 2015г. Питомник кавказских овчарок, курорт Саирмэ.
07 июля 2015г. Поти. Кобулети.
08 июля 2015г. Тбилиси - Нальчик.
09 июля 2015г. Нальчик - Железноводск - Задонск.

04 июля 2015г. Батуми Зоопарк.

Прогнозы погоды не радуют: до обеда солнце, потом ливни. Поэтому встали чуть ли не по будильнику и поехали на пляж ГМС.

Сегодня суббота, поэтому пляж был не совсем безлюдным, но в то же время все рассредоточены равномерно, через метров 50-100 и никто никому не мешает.

Солнца не было, поэтому загорали опять в дымке - тоже хорошо - не обгорим. Завтракали привезенными на пляж творожками и мацони местного производства. Творог даже Ульяна ела)
К обеду начались спасательные операции: все кому не лень пытались проехать на своих ГАЗелях и Ноутах прямо к прибою. Так что спасли всех кто под руку попался, но до вечера решили не задерживаться, потому что их вытягиваешь, а они всё равно в песок прутся! К вечеру они домой засобираются и опять их тяни. Времени жалко, чесслово. Странные люди. Ну оставь ты машину в теньке под соснами, в тридцати метрах от своей тушки! Нет, надо "к ноге"! И судя по всему они за каким-то фигом едут сюда СПАТЬ! Даже тот мужик из ГАЗели, у которого дом у батумского ботанического сада! Спать парковался!!! 20 минут и спи ты дома! Странные люди...
Обед был в номере хачапурками с мясом помидор и опять съели ведро черники с рынка.
К вечеру поехали в Батуми в зоопарк. Вернее мы хотели попасть еще и в дельфинарий, но долго прособирались и уже не успевали. Зато спокойно купили билеты на завтрашний сеанс. И спокойно пошли гулять в зоопарк. Очень интересно здесь он расположен: на берегу озера, усеянного рыбаками, и разделен на две части. В одной части лошадки, олени, газели, еще какие-то типа лани, зебры и кенгуру. Эта часть - бесплатная, приходи и смотри сколько хочешь. Во второй - платный вход - и разнообразные мартышки, обезьянки, лемуры, попугаи.

Читали отзывы, что не очень интересно и животных мало, но девчонкам очень понравилось - нас последними выпускали с территории через чёрный ход. Потом мы напешеходили по городу очень прилично, даже страшно представить какой километраж накрутили) Из приятного - Полинка нашла 5лари, довольная как удав) Насмотрелись жилых кварталов и старых домов.
На обратном пути из Батуми разнюхали наконец где центральный вход в ботанический сад. Очень живописная дорожка к нему ведет, только указатель не очень заметный, поэтому для нас всегда было непонятно, как люди попадают в парк с другой стороны, минуя железную дорогу. Нашли теперь. Узнали.
Ужинали на форелевой ферме. Пробовали хачапури на шамФуре. Это огромный кусок сыра во весь шампур и обмотан он тонким тестом: все это обжаривают на мангале. Нам понравилось.

Благо прогнозы ливней не оправдались, но к вечеру пошла какая-то морось. Видимо поэтому повылезали древесные лягушки! Ярко-зелененькие, большеглазые и с присосками) прямо по стволам ползают, такая прелесть! Если бы были уверены в их неядовитости - точно бы затискали!

05 июля 2015г.
 

Статистика

Просмотры материалов : 1880327