• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
02 июля 2015г.
2015
Грузинский отпуск 2015г.

26 июня 2015г. Москва - Кущевская.
27 июня 2015г. Кущевская - Кутаиси.
28 июня 2015г. Каньон Окаце - Кобулети.
28 июня 2015г. Каньон Окаце, Водопады Кинчха.  
29 июня 2015г. Батуми, Ботанический сад.
30 июня 2015г. Уреки.
01 июля 2015г. Термальный источник на реке Абаша. г.Мартвиль, монастырь Чкондиди.  
02 июля 2015г. Вечерний Батуми.  
03 июля 2015г. Национальный парк Кобулети, болота Испани. 
04 июля 2015г. Батуми Зоопарк.
05 июля 2015г. Национальный парк Мтирала, Батуми дельфинарий.
06 июля 2015г. Питомник кавказских овчарок, курорт Саирмэ.
07 июля 2015г. Поти. Кобулети.
08 июля 2015г. Тбилиси - Нальчик.
09 июля 2015г. Нальчик - Железноводск - Задонск.

02 июля 2015г. Вечерний Батуми.

Море стало чуть поспокойней, солнце в дымке, но не облачно. Сначала сходили на ближайший пляж - после шторма медуз принесло.

Потом купаться поехали на дикий пляж, девочки очень хотели на тот "где мужика спасли", а мы решили разнюхать побережье в сторону Поти. Там очень живописные места: огромные сосны, прямо в них домики и сразу пляж. Очень похоже, что это частные дома или дачи - никаких объявлений о сдаче в аренду и т.п. Но пляжи очень грязные - видимо совсем не убирают.

Еще немного потыкались по побережью, но в итоге вернулись на пляж "где мужика спасли" и просидели на нем очень долго: купались и даже запускали змея.

Пляж понравился своей безлюдностью и возможностью выбрать: галька или песок. Самая ржака в солнцезащитном креме. На этот раз у нас собой каким-то образом оказался крем с защитой 50spf. Поняли мы это по неровностям на загорелых телах. Раньше мы при защите от ультрафиолета видимо пользовались не такими сильными средствами) намазал абы как и хорошо! А тут! Как намазал - так и загоришь! Красота мы теперь несусветная) пятнистый гепард позавидует ;) уже есть идеи написать кремом на спине "Грузия 2015" и поехать загорать в Абхазию, ну или наоборот.
Кстати, опять видели дельфинов. Они очень близко подплыли к берегу, тем самым испугали девочек - сразу из воды повыскакивали)
Хорошенько поджарившись, мы обедали, как тут говорят "у здания администрации". Понравилось: вкусно и бюджетно.
Дома намылись, выучили таблицу умножения на три и почитали. Вечером, засветло, поехали в Батуми. Припарковалась опять у башни чачи и незаметно для себя исходили весь город вдоль и поперёк, даже старую его часть. 

Много русской речи, уже почти отвыкли)
Мороженное стоит несусветных денег, да еще детей в туалете облапошивают на деньги бабки-смотрительницы. Мелочь, но осадочек остался. Жулье.
В Батуми было скучно до тех пор, пока не перешли дорогу в оживленном месте) дело в том, что здесь пешеходов не пропускают. Совсем не пропускают. Надо бежать. Полина сегодня одела длинное платье, и, видимо забыла об этом. Подходя к пешеходному переходу, она взгромоздилась на ограничительный столбик, но тут поток машин прервался и надо было БЕЖАТЬ! Все побежали, а она повисла на платье) это правда очень смешно. Очень. Мы ржали весь вечер))) надеюсь у пропускающих ее машин не было видео регистратора и мы не попадем в передачи типа +100500)))

Напоследок прикупили провизии в местном супермаркете и домой.
Дома откупорили Сараджик, припасенный на случай дождливой погоды и на балконе уговорили под шоколадку. Что ж теперь делать под дождем, ума не приложу. Придется бежать...
 

Статистика

Просмотры материалов : 1878281