• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
30 июня 2015г.
2015
Грузинский отпуск 2015г.

26 июня 2015г. Москва - Кущевская.
27 июня 2015г. Кущевская - Кутаиси.
28 июня 2015г. Каньон Окаце - Кобулети.
28 июня 2015г. Каньон Окаце, Водопады Кинчха.  
29 июня 2015г. Батуми, Ботанический сад.
30 июня 2015г. Уреки.
01 июля 2015г. Термальный источник на реке Абаша. г.Мартвиль, монастырь Чкондиди.  
02 июля 2015г. Вечерний Батуми.  
03 июля 2015г. Национальный парк Кобулети, болота Испани. 
04 июля 2015г. Батуми Зоопарк.
05 июля 2015г. Национальный парк Мтирала, Батуми дельфинарий.
06 июля 2015г. Питомник кавказских овчарок, курорт Саирмэ.
07 июля 2015г. Поти. Кобулети.
08 июля 2015г. Тбилиси - Нальчик.
09 июля 2015г. Нальчик - Железноводск - Задонск.

30 июня 2015г. Уреки.
Неспешно встали и на завтрак были хачапури с помидорками)
Сегодня обещается облачность и без дождей, поэтому решили посвятить день песчаным пляжам Уреки. Черный магнитный песок и все дела... 
В прошлом году мы ставили машину на платную парковку у пляжа за 1лари. В этом году она оказалась еще закрыта (несезон). Сначала очень расстроились, но потом нашли замечательное место с прямым подъездом к морю. А, как нам потом сказали, "магнит здесь самый сильный".

По дороге Вере прикупили копательный инвентарь и счастью ее не было предела. Копошилась в песке, копала, поливала из леечки - дорвался ребенок до грязной работы.
Ульяна с Полиной подружились на пляже с девятилетней Сесиль, она пришла с бабушкой. Общались жестами и на английском, доступном школьнику их уровня. Бабушка была очень общительна и от нее мы узнали, что большинство частных домов сдают в аренду перекупщикам (она как раз таким и является), а потом уже те ищут клиентов-постояльцев. Видимо сами хозяева просто не хотят этим заниматься. Предприимчивая бабуля скупила дом на весь сезон за 20т. лари (около 800т.р.) и теперь волнуется удастся ли заработать. 
Море все еще волнуется. +25С, палящего солнца нет, но и сквозь облака падает масса ультрафиолета. Подзагорели слегка. Видели дельфинов.
Вспомнили что такое песчаный пляж: да приятно а нем возиться, да заход в море хороший, НО! Он везде! У девочек даже в голове) вымывали килограммами! Саша сказал, что больше сюда не поедет) сошлись на "еще только один разок".

После Уреки разнюхали еще один дикий пляж, на подъезде вытянули застрявшую машину: водитель решил поспать с видом на море) Пляж оказался очень приятным, довольно далеко прошлись по прибью, даже Вера не отставая бежала за нами.
В Кобулети помыли машину (12лари) и пообедали. 
Искупались на нашем пляже и сразу пошли в номер есть арбуз и сушиться. Потом долго с балкона наблюдали за приближающимся объектом с моря. Черная точка на горизонте довольно быстро приближалась к берегу и оказалась пенопластовым корабликом с черным пиратским флагом. Как потом выяснилось, это какое-то рыболовное приспособление.
Ужинали на форелевой ферме, чего-то сегодня там было особенно много посетителей. Девочки подружились с дочерьми хозяйки - общаются опять только на английском.
Веру сегодня особенно наровили потискать, она стала отбиваться)
Вернувшись домой, прогулялись по набережной - дошли до парка. 
В нашем отеле горит свет только в номере под нами: значит в четырехэтажной гостинице занято только два номера. 
Ближе к ночи стало понятно, что мы теперь "загорелые". Первый раз видела эффект от солнцезащитного крема SPF-50 в действии: четкая грань между намазанными частями тела. Действует значит ;)
 

Статистика

Просмотры материалов : 1877440