• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
29 июня 2015г.
2015
Грузинский отпуск 2015г.

26 июня 2015г. Москва - Кущевская.
27 июня 2015г. Кущевская - Кутаиси.
28 июня 2015г. Каньон Окаце - Кобулети.
28 июня 2015г. Каньон Окаце, Водопады Кинчха.  
29 июня 2015г. Батуми, Ботанический сад.
30 июня 2015г. Уреки.
01 июля 2015г. Термальный источник на реке Абаша. г.Мартвиль, монастырь Чкондиди.  
02 июля 2015г. Вечерний Батуми.  
03 июля 2015г. Национальный парк Кобулети, болота Испани. 
04 июля 2015г. Батуми Зоопарк.
05 июля 2015г. Национальный парк Мтирала, Батуми дельфинарий.
06 июля 2015г. Питомник кавказских овчарок, курорт Саирмэ.
07 июля 2015г. Поти. Кобулети.
08 июля 2015г. Тбилиси - Нальчик.
09 июля 2015г. Нальчик - Железноводск - Задонск.

29 июня 2015г. Батуми, Ботанический сад.

С утра был ранний Вероподьем, но потом долгий Веродосып, так что прекрасно выспались до 9-00)
Завтракали в номере остатками вчерашних хачапурчиков и овощей.
С утра уже работала Наташа, которая уже нас поджидала со словами: "я как увидела во дворе машину - сразу поняла что вы приехали!" 

Девочки накупались возле отеля и мы поехали в сторону Батуми, так как погодка была пасмурной и больше занятья мы не нашли.
Сначала закупились на рынке овощами и фруктами: помидоры с запахом настоящего мяса помидор! Огурцы, звенящие при откусывании! Перцы, просто перцы) черника размером с хороший желудь), бананы и АРБУЗ.  Дальше было весело. Мы вспомнили, что большого ножа для арбуза у нас нет. Чего делать?! Надо купить. Логично. На рынке оказался лишь один магазин с ножами. В нем были кухонные китайские ножи и солидные в чехлах-ножнах. Цена вопроса была незначительной и мы решили, что нам-то лучше с чехлом)! Упаковывая покупку, продавец протягивает Саше нож и с уважением спрашивает: "Вы охотник?". Саша замешкался и ответил, что нееет, "мне арбуз порезать". Продавец похоже расстроился, что его охотничьим ножом пройдутся по ягодам... А мы весь день шутили "Вы охотник?!"
Дальше по дороге в Батуми решили исследовать безлюдно-дикий пляж. Устроили перекус из кавказской черники нереальных размеров! В дальнейшем мы стали оптовыми покупателями ее на рынке)
 

Так и зависли там на полдня! Очень нам понравилось! Никого нет) девочки набрали мешок ракушек, если бы их не ограничивали - было бы два)

/череп этой чайки потом очень долго сопровождал нас во всех поездках, валяясь в машине, Ульяна никак не соглашалась от него избавиться/
Солнышко сегодня так и не выглянуло и мы решили, что самое подходящее время для посещения ботанического сада. Так и сделали. 

В этот (третий) раз за посещение нами батумского ботанического сада мы прошли его от начала до конца, постарались исследовать все тропки, где проходила коляска (а местами и просто переносилась на руках). Маршрут наш получился более 6км.

Самыми яркими впечатлениями стали цветущие магнолии, ароматные эвкалипты и фонтан с красными карпами: девочки их кормили крекерами, опускали руки в воду и хохотали от  их покусываний)

Сад покидали наверно самыми последними из посетителей.

На обратном пути заехали на форелевую ферму поужинать. Произвели фурор своим появлением: нас вспомнили официанты - позвали хозяйку, их радости не было предела) собственно, как и нашей. Саша весь год мечтал о их форели) нажрались, еще и с собой прихватили. Нам даже тарелки с собой упаковали)

Дома еще какое-то время послушали шум волн и улеглись спать.
Вера сегодня без дневного сна, но энергии через край! Еле уложили в 22-00, впечатлений у нее сегодня от черепа чайки, найденного на диком пляже, до маленьких желтых цыплят в форелевом ресторане.
 

Статистика

Просмотры материалов : 1877600