• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Кобулети

21 июля 2014г. /Кобулети/
Сегодня весь день тюленили в Кобулети.
С утра дождь моросил, завтракали в номере. Потом решили, что нечего тухнуть: таблицу умножения подучили) надо двигаться на пляж, купаться под дождем тоже можно)
Пока собирались, укладывали Веру, морось прекратилась и мы вдоволь навалялись на пляже и накупались. Благо солнышко редко показывалось и не обгорели.

Сидя на пляже, заметили, как огромная чайка поймала рыбу и притащила ее на берег, дети сразу заинтересовались и побежали смотреть - чайка ретировалась. Рыба раздутая как шарик, была еще целехонька, так что у нее были все шансы выжить и мы ее отпустили.

А Верочка так и проспала под шум прибоя в своей колясочке.
На долго нас не хватило, шило в известном месте поманило нас по набережной в сторону Батуми. Раньше мы себе такой променад позволить не могли, было очень жарко и под палящим солнцем это не комфортно. Сегодня же погодка располагала и мы этим воспользовались. 

Конечно насмотрелись других пляжей, отелей и в очередной раз убедились, что сделали правильный выбор)
Набрели на какой-то огромный стадион, потом на рынок. Рынок это что-то! Я такие колоритные рынки только в детстве помню, и то не в родной Москве, а где-нибудь в южной провинции, когда с родителями выезжали отдыхать.

Тут и фрукты и хозтовары и сувениры и ряды с молочкой, мясом и специями. Глаза разбегаются. И вроде ничего не надо, но хочется всего и побольше) Перед рынком обязательно бабули-делули со своими огородными крохами, а дальше уже чисто торговые ряды. Соблазнились малиной, ароматными помидорами и (дети очень хотели) большой фундук - так что получите мешок! 
Уже вечерело и остаток дня провели в номере, коля орехи камеями с пляжа) с балкона наблюдали, как с моря надвигается дождь: прям белая стена в лучах солнца движется к берегу! А через некоторое время все залило звонкими каплями. Но как быстро и внезапно все началось так же и закончилось.

Вечером прогулялись по набережной.

А ночью с балкона любовались темным звездным небом и давились киндзмараули (все той же бутылкой, купленной по приезду)...

В этот раз мы с ней разделались. Вот ведь, приехали сюда выпить и пожрать, а не пьем и не жрем особо) и так хорошо)


22 июля 2014г. Заповедник Мтирала.
 

Статистика

Просмотры материалов : 1880241