• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Водопад Махуцети - Крепость Гонио
 
16 июля 2014г.
Надоело сидеть на одном месте, да и солнце нам сегодня противопоказано, так что с утра мы отправились в сторону Батуми.

Так как Вера спала Батуми проехали транзитом, доехали до водопада Махуцети:

Прямо у водопада, в тенечке, местные отмечали какое-то событие: танцы, песни, вино рекой! Весело одним словом: купаются, тут же огурцы с арбузом охлаждают).

 

А мы прогулялись по арочному мосту и не смогли отказать себе в удовольствии искупаться.

Некоторые смельчаки прыгают прямо с моста, мы же расположились в тенечке и вылезали только к воде.

После бодрящей воды мы изрядно проголодались и перекусили в тенистом ресторанчике: пробовали какую-то разновидность аджарской хачапури - с сыром вином и чесноком. По вкусу прям фондю)
После обеда слегка пошопились в поисках детского питания, прикупили девочкам платья, а детское питание здесь, как выяснилось, продается исключительно в аптеках и выбор его весьма скуден.
Заехали к памятнику апостолу Андрею Первозванному на границе с Турцией.

Грузины исповедуют православное христианство. Грузия – вторая страна (после Армении), принявшая христианство в качестве государственной религии в 326 г .н.э. Это событие в жизни страны и символизирует этот странный памятник у дороги.

Из-за непосредственной близости пропускного пункта дорога плотно заставлена фурами, поджидающими своей очереди. А в водопаде у памятника купаются измученные жарой и ожиданием дальнобойщики.
Можно было, конечно и в Турцию рвануть, но мы не видели особого смысла в этой затее, да и местные судачат, что в ту сторону граница проходится очень быстро, а вот обратно придется постоять.
Уже по дороге в отель дороге наткнулись на Гонио-Апсаросскую крепость. Ее чаще называют Крепость Гонио.

Крепостной город относят к первому в.н.э. Он был известен своим театром и ипподромом. Кроме того, могила Апостола Матвея (одного из двенадцати апостолов) предположительно может находиться именно в крепости Гонио. В части крепости еще ведутся раскопки.

Гулять было довольно жарко, но весьма интересно.
Вечерний Батуми мы решили посмотреть отдельным выездом, а сейчас лишь бегло осмотрели город и убедились, что все интересующие нас объекты находятся в пешей доступности друг от друга.
 

Вечером, когда солнышко стало щадящим, поспешили на пляж.

А после ужина прогулялись по окрестностям, поедая мороженное.
Еще пришлось дегустировать вино, принесенное нам в подарок сотрудницей отеля, Натальей. Так что хочешь не хочешь а винная страна дает о себе знать...
Вера вторую ночь ведет себя беспокойно, скорее всего зубы....или нехватка привычной молочки.
 
 

Статистика

Просмотры материалов : 1880313