• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
"Ананасовый купол"
Десерты

 Торт-суфле  

Продукты:
250 мл сливок 35%
500 мл йогурта
250 г обезжиренного творога
25 г желатина
150 г сахара
1-2 персика (потверже)
850 г консервированных ананасов (кольцами)
баночка консервированных мандаринов (хватит даже самой маленькой)

1. Смешать йогурт, сахар и творог, протертый через сито.
Добавить растворенный желатин
Все взбить и поставить массу в холодильник.
2. Взбить сливки и аккуратно добавить к массе
Получается такой крем:
3. Персики нарезать и добавить к массе, перемешать.
4. Взять салатник или любую другую большую миску, выстелить ее пищевой пленкой либо разрезанным новым пакетом.
Выложить ананасы (предварительно их нужно достать из банки, дать стечь сиропу и обмакуть их салфеткой)
В серединки колечек положить мандариновые дольки
Вылить в форму суфле.
Можно добавить в крем ананасы и мандарины, которые остались, но немного, и хорошо их обсушив, и вдобавок нужно изначально увеличить количество желатина.
По желанию на суфле можно положить бисквитный корж.
Ставим массу в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
Когда застынет, положить тарелку, на которой будет стоять торт. Перевернуть миску вместе с тарелкой, снять миску и пленку. Торт готов!
В данном варианте я вместо мандариновых долек использовала свежую клубнику.

 Торт-суфле
Оригинальный рецепт
 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877495