• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Турция 2012
2012

 19-30июля 2012г. Турция. Кемер. t воздуха 36С, воды 34C. 

  

 

 

 

  

 

 

 

В районе курортного города Кемер, есть одно уникальное место, то есть гора с неповторимым природным явлением. Именуется это удивительное место – гора Янарташ. Уникальность горы Янарташ, известной также как гора Химеры, в том, что ее вершина практически постоянно увенчивается огненными языками.
Зрелище, способное поразить своей грандиозностью любого человека. Стоит только представить, вершина горы покрывается по вечерам ярким пламенем. По преданиям здесь находится могила легендарной Химеры. У извергавшей из пасти огонь Химеры была голова и шея льва, туловище козы и хвост змеи. Женщина-чудовище, порожденная ужасным Тифоном и исполинской Ехидной, бесчинствовала в Ликии. Беллерофонт верхом на крылатом коне Пегасе поразил ее стрелой из лука и сбросил внутрь горы Олимпос. Это и стало причиной появления языков пламени из-под земли.

 Зрелище, способное поразить своей грандиозностью любого человека. Стоит только представить, вершина горы покрывается по вечерам ярким пламенем. По преданиям здесь находится могила легендарной Химеры, что и является причиной появления языков пламени из-под земли. 

 

 Но это нерукотворное чудо, конечно же, имеет свое объяснение – горят природные газы, самопроизвольно выходящие на поверхность, и воспламеняющиеся от статического электричества. Хотя ученые давно изучили это природное явление, и дали ему вполне научное объяснение, но от этого пламя на горе Химеры не стало менее завораживающим и загадочным. 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1880360