• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Заансе Сханс. Амстердам
2012

29 апреля 2012г. Москва-Брест (1 200 км.)

30 апреля 2012г. Польша, Варшава - Жепин (430км.)

1 мая 2012г. Жепин-Берлин-Ганновер (319км.)

2 мая 2012г. Ганновер-Оснобрюк-Амстердам (320км.)

3 мая 2012г. Среда. Амстердам-Брюссель-Париж. (530км.)

Утром мы проснулись в тумане.

 

Особенно нравится вот эта фотография, какая-то галлюцинагенная она ;-)

Перед Амстердамом мы решили заехать в деревню Заансе сханс через Замок Мёйдерслот, расположенный на пути в Утрехт в устье реки Фехт. 

Замок имел прямоугольное основание, с круглыми башнями по углам. 

Когда военная необходимость стала не такой острой, замок превратился во дворец, где проводило время местное высокое общество, известное как «Мёйдеркринг»: ставили театральные пьесы, устраивали балы, проводили музыкальные концерты и состязания певцов, организовывали пирушки и веселые вечеринки. К сожалению, это веселье продолжалось недолго — благодаря мощным стенам и высоким башням он превратился в государственную тюрьму. 

В наши дни Мёйдерслот своей прекрасно сохранившейся исторической красотой настоящего феодального замка привлекает огромное количество туристов. Но мы были здесь достаточно рано, поэтому прогуливались в одиночестве. 

На фоне замка и в его внутренних помещениях достаточно часто снимаются сцены исторических костюмированных фильмов. Замок стал местом действия и нескольких компьютерных игр.
Здесь так же находится питомник с соколами, орлами и совами, часто во внутреннем дворе замка устраивается бесплатное шоу для посетителей.

Покинув Мёйдерслот, мы отправились в Заансе Сханс (ок.30км.), что бы понять, что такое настоящая голландская деревня.

Здесь находится музей ветряных мельниц, можно познакомиться с национальными ремеслами Нидерландов: можно увидеть, как варят настоящий голландский сыр, 

сходить на экскурсию на фабрику по производству деревянных башмаков – кломпов, которые, кстати, до сих пор используются голландцами. 

Фольклорная деревня Заансе Сханс представляет собой музей под открытым небом. Деревянные домики были собраны со всех Нидерландов и теперь дают возможность туристам ознакомиться с Нидерландами XVII века.

Деревенька представляет собой очаровательное сочетание истории и красоты местных пейзажей. Ветряные мельницы соседствуют здесь с зелеными домиками, создавая полную иллюзию путешествия во времени. 

Деревушка нам очень понравилась, хотелось бы здесь побывать еще и в солнечную погоду.
Дальше нас ждал Амстердам. Он нам представлялся самой западной точкой нашего путешествия, поэтому достижение его воспринималось, как преодоление большей части маршрута – дальше вниз и домой ;-).

Готовясь со встречей с Амстелредамом, мы были готовы увидеть его не в лучшем виде – совсем недавно страна отмечала день рождения Королевы, когда весь город наряжается в королевский оранжевый цвет. Впрочем, 30 апреля город остается красивым недолго: уже часам к 12 дня он наводнен бесчисленными толпами прибывающих на празднество людей, а к вечеру превращается в огромную помойку, груды мусора просто наводняют город. Городские службы успевают убрать все это не раньше 2 мая. 

Итак, мы попали в город, который пережил нашествие оранжевого цвета, на которой съезжается не только молодежь из окрестной Европы, но и любопытные туристы со всего света, жаждущие острых впечатлений. Но на форменный бардак, мы, судя по всему опоздали, город уже более или менее прибрали.  

На особо трогательные эмоции от знакомства со столицей свободных нравов мы особо не рассчитывали. Да и очередь в музей модам Тюссо отбивает охоту на какие-либо музейные посещения...

Здесь сочетается удивительная свобода нравов, самые разнообразные неформальные движения и практически полное отсутствие преступности. Город эпатирует доступностью множества развлечений, которые под запретом, и считаются преступлением во многих других странах и городах.

Амстердам означает «Плотина на реке Амстел», соответственно город по большей части и состоит из воды, здесь много каналов и протоков.

Мы долго искали подземную парковку, в итоге припарковались у вокзала, и, выйдя из машины, четко знали золотое правило неподготовленного туриста: 
- нельзя вывозить канабис за пределы страны,
- если в составе - Smart Shop и SuperShiva - не больше трех пирожков в день! :-)

Признаюсь честно, особой подготовки к осмотру города не было проведено, поэтому просто двигались “к центру”, любуясь каналами и необыкновенной архитектурой города. 

 

В Амстердаме Квартал с красными фонарями желает посетить каждый путешественник, но не с детьми…Так случилось, что мы познакомились с этой “достопримечательностью” стечением обстоятельств (№5). Уже возвращаясь к машине, мы срезали путь маленьким переулочком. От комментариев воздержусь…

 

Амстердам - город не для отдыха и прогулок, а просто для того, чтобы знать, что такое есть. 

Дальше была Бельгия. Hello, Manneken Pis! 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1770908