• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Оформление шенгенской визы
Всякости

     Как мы делали свой первый шенген…..за последние три года…. да и вообще …

     Есть такое слово “надо”, счастливые люди им не пользуются :-)  Так вот, настал момент, когда оттягивать визит в страну евросоюза уже просто неприлично и невежливо. Долгое “в следующем году, в мае” подкралось незаметно и стремительно. В феврале начинаем вялые телодвижения в этом направлении.

     Для начала надо было бы определить себе ЦЕЛЬ. Нам кажется логично, при отправке из пункта А в пункт Б иметь цель. Как правило, все наши передвижения имеют цель, ради которой они и совершаются. Передвижения, не имеющие цели, скучны и непредсказуемы, порой не в лучшем смысле этого слова.

     Хоть убей, в этом направлении никакие цели нас не прельщали, или, по крайней мере, нам они казались не столь необходимыми. Имея хоть и небольшой, но все-таки опыт пребывания в этой, как принято считать, клоаке цивилизации, Европа представала нам в образе скучной чопорной дамы, манящей нас где-то ближе к пенсии на заслуженный отдых, но с ограничением прав и возможностей. Возможно, поэтому мы так долго оттягивали эту поездку. Но в итоге мы определились с целью, и как ни странно, она оказалась немного в другом направлении и нарисовалась она после того, как мы озадачились первым и важным вопросом: способом транспортировки нашего квартета в буржуйские страны.

     Вариантов, понятное дело, немного:

     - Поезд. Не рассматривался вообще: детям скучно, долго и неинтересно.

     - Самолет. Лететь тоже не очень-то хотелось: экономия времени, конечно, колоссальная и даже можно воспользоваться весьма бюджетным вариантом, НО тюлений отдых нас страшил: прилетел, и живи себе две недели на одном месте - скукота.

     - Автомобиль. Сразу бальзам разливается по сердцу, становится тепло и уютно ;-) … Во первых “все свое ношу с собой”. Во-вторых, полная свобода передвижений, вынужденных и запланированных остановок. В третьих, излюбленное “каждый день на новом месте”.Минусом, конечно, является “время в пути”, тут даже поезд фаворит (хоть и отрыв невелик), но по сравнению с во-первых,  во-вторых и в третьих это сущие пустяки!  

     Итак, выбор пал на автомобиль, стали прорабатывать маршрут. А вот и она, сама собой вырисовалась ЦЕЛЬ – Парижский Диснейленд. Понятное дело, цель весьма далекодосягаемая и аванТюрная, но как цель она нас вполне устроила: детей будет чем заманить, будет к чему стремиться, и “для бешеной собаки сто верст не крюк”. Да и достижение такой цели равнозначно подвигу, что для повышения самооценки не повредит :).

     Второй вопрос, который нам предстояло решить – оформление визы – выбор посольства, консульства, визового центра. Наведя справки, и по каким-то своим внутренним предпочтениям собрались мы во французское посольство. Начали неспешный сбор документов. Удивил тот факт, что при вывозе детей (даже если их сопровождают оба родителя) необходимо оформление доверенности на каждого из них. Видимо, бывали случаи, когда семья не вся желала возвращаться на Родину, а детей при этом как-то надо законно делить :)….

     В ходе сбора документов, по разным весомым причинам поменяли решение, и вместо туристической визы, решили оформлять гостевую, и не во французском посольстве, а в швейцарском консульстве.

     Долгая проработка маршрута теперь велась в двух экземплярах: один вариант реально-действующий и второй для посольства, с конечной точкой маршрута во Фрибурге, Швейцария. Правда, был еще третий вариант - для начальства….но это уже не в этой теме ;-)

     Что касается документов. В интернете довольно много информации по этому поводу, а различные организации, желающие помочь в оформлении визы за пару тыс. российских денежек, могут ответить на все интересующие вопросы, что освобождает от необходимости осуществлять платный звонок в визовый центр.

     За исключением оформительской волокиты и ожидания всевозможных справок не возникло никаких трудностей. Важно лишь, чтобы все справки были не менее чем месячной давности (да и то это по данным из непроверенных источников – мы просто перестраховывались). Для детей с персональными паспортами, а не вписанных в паспорт родителей, необходимо собрать полный пакет документов, как и на взрослого, плюс к нему:

     - нотариально заверенная копия свидетельства с переводом,

     - письмо-гарантия спонсорства от обоих родителей, на весь период пребывания в шенгенской зоне.

     Как потом выяснилось, к спонсорскому письму необходимо приложить документы, подтверждающий платежеспособность самих родителей, что, собственно, логично….но этот момент мы упустили.

     Ко всем документам по списку нам, как планирующим передвигаться самостоятельно, необходимо было еще предоставить:

     - копию водительского удостоверения (международного). Оформление международных прав при наличии мед.справки и фотографии вечером, в будний день у нас заняло 15 минут и обошлось в 1.000 рублей (госпошлина).

     - копия регистрационного свидетельства автомобиля.

     - Грин-карта (страховка на автомобиль)

     - оригинал и копия международного полиса, страхующего автогражданскую ответственность.

     - подробный план-описание передвижения в зоне шенгенского соглашения на русском и английском языках.

     - документы, подтверждающие бронь на всем промежутке транзитного следования до места пребывания.

     Неплохо было бы еще предоставить какие-то гарантии своего возврата, обычно это - обратные билеты. В нашем случае была только бронь на обратном пути следования, справка от одного из работодателей о том, что отпуск предоставлен с сохранением места и на определенный срок (типа работодатель тоже надеется и верит, что мы вернемся….и даже в какой-то степени гарантирует) и подпись в анкете под “гарантирую свой возврат”. Больше по этому вопросу нам предоставить было нечего, ну разве что на собеседовании заявить, что берез у них нет и мы Родину ну очень любим ;-)

     И вот собрался довольно весомый пакет документов. Загвоздкой оказалось то, что когда у нас уже было все готово, выяснилось, что грин-карта делается не ранее, чем за 30 дней. Пришлось выжидать.

     В час “Х” прибыли на место, очередь небольшая, продвигается весьма стремительно. Как уже говорилось, во всей нашей кипе не хватало одного документа – подтверждения состоятельности родителей к спонсорским письмам на детей. По закону подлости с собой были копии всех документов, кроме этого :-). Но цена вопроса – 200р./лист и в ГАЗельке, дежурившей неподалеку, на стареньком ксероксе делают копии с чего угодно. После чего документы сданы в окошко, выдана квитанция на оплату.

     Обидно было, что приемщик документов даже не глянула на описание маршрута и наличие брони, видимо, это не в ее компетенции.

     Работу с документами начинают только после того, как будет оплачен консульский сбор (35у.е.). Поэтому желательно оплатить ее в этот же день.

     Все, теперь можно выдохнуть – все зависящее от нас мы сделали. Теперь остается ждать.

     Ожидания продлились больше положенных “3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора”, возможно, при самостоятельном передвижении туристов для рассмотрения требуется больше времени – в нашем случае это заняло 8 календарных дней. В первый же день, после подачи документов и оплаты квитанции, представитель визового центра позвонил Саше на работу. Задали какой-то нелепый вопрос, скорее всего просто проверяли информацию о месте работы. Но после звонка стало ясно, что с нашими документами уже работают.

     В назначенный день подъехали, как и полагается с 14:00 до 15:00. Отстояв очередь, которая двигалась очень быстро, получили паспорта на которых красовались долгожданные визы. На всех!

     И тут все началось: спешный сбор чемоданов, ранний старт…

     Русский осознает, что он  РУССКИЙ, только после путешествия по Европе.

     Поехали!

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877520