• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Флейта дождя
Разности
 

Флейта дождя используется для медитации и в музыкальных композициях с другими этническими инструментами. Шаманами используется для вызывания дождя во время засухи). 

Если повернуть флейту,  с различным наклоном и скоростью, то появляется звук льющейся воды: ливня, редких капель, журчание ручья, набегающих на берег волн.

Для изготовления посоха потребуется полая трубка (бамбук, борщевик или картонная трубка от закончившихся бумажных полотенец), зубочистки или спички для внутренних перегородок и наполнитель в виде разных круп.  

Бамбук у нас можно встретить только в ботаническом саду, а вот борщевик последнее время заполонил обочины и на любом шоссе можно встретить полянку с гигантскими зонтиками. Заготавливать стебли для флейты лучше в сентябре или октябре. Важно, что бы стебли уже подсохли, иначе можно получить ожог (у борщевика ядовитый сок).  Лучше выбрать для заготовки сухую погоду. Резать придется либо ножом, либо ножовкой, главное не допускать продольных трещин и выбирать экземплярчики не менее 50см, иначе желаемого звука не получить.

Затем, если требуется, просушить заготовки, после чего сделать дырки по спирали на расстоянии 0,5-1см., в дырки встить спички (зубочистки),  потом кусачками откусить торчащие концы.

 

  

Заткнуть один конец флейты пробкой (можно приделать петельку - для удобства хранения). 

 

Засыпать крупы (гречки, пшенки  или риса) по вкусу.

 

Для достижения желаемого звука можно несколько раз добавлять или отсыпать крупу до тех пор, пока звук не будет идеален, после чего можно закупоривать второе ответстие и флейта готова! Осталось украсить ее по своему вкусу.  

 

 

  

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877425