• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Сплавзырь 2011

Есть в нашей семье такая традиция: ежегодно, в период открытого судоходства, мы выезжаем на большую воду и любуемся проходящими мимо судами. Такая вот романтичная забава «на кораблики посмотреть».  

В этом году, когда традиция перевалила десятилетний рубеж, она обрела название «СплАвзырь» (ударение на первый слог).

Сидишь себе так на берегу, машешь проплывающему «Льву Толстому», а тебе отдыхающие пассажиры с него отвечают, навстречу баржа вальяжно щебень тащит...Тишина: река, всплески воды, костерок.... а ночью, когда из кромешной тьмы появляется пятиэтажный дом с музыкой, и в каждом его окне горит свет, кипит жизнь, конферансье объявляет следующий номер развлекательной программы, невольно начинаешь ощущать себя частью курортного путешествия. Но недолго. Только до тех пор пока шумный светящийся монстр не скроется в ночном тумане и опять на берег не опустится звенящая тишина, которая через некоторое время прервется всплесками дошедших от теплохода волн.... Волны стихнут, лунная дорожка соберется в серебряную струну... тишина... недолгое ожидание и опять появится очередной участник мокрой дороги….. Сплав! Зырь! О, четырехпалубный! Какого-то Юрия поздравляют с юбилеем.... А, может, это Аншлаг плывет?!... Ух-ты, а это «Максим Горький» со свадьбой! .... Сплав, зырь!

Вот такая ежегодная развлекуха.

Сплавзырь сезонное удовольствие, длится около трех месяцев, а если учесть, что это время активного отдыха и отпусков, то выбираться на подобное медитационное мероприятие весьма проблематично. В прошлом году, например, все лето было расписано: свадьбы каждый выходной! Пришлось устраивать Сплавзырь в черте города, прям на Речном вокзале, что, должна заметить, было тоже весьма неплохо...

Как говориться, есть три вещи за которыми человек может наблюдать бесконечно: как горит огонь, как бежит вода и как работают другие, в общем-то все это и есть СплАвзырь :-)

Калязин - Кашин - КИМ 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Сплавзырь, он ведь разный.... но всегда завораживающий...

 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1878326