• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Готовимся к Новому Году
Всякости
 

Близится 2011 год – год металлического кролика (кота). 

Новый год – праздник особый. Закончился определённый этап, подводятся итоги и ставятся очередные задачи. Для кого-то 2010 год был сплошным разочарованием, для кого-то трамплином для новой жизни. Чем ближе бой курантов, тем меньше хочется думать о плохом, все мысли занимают вопросы как, с кем и, главное, в чём встречать Новый 2011 год!

Согласно восточному календарю следующий год будет годом Металлического Белого Кролика (Кота). Году соответствуют такие цвета, как белый, золотой, жёлтый. Стихия – металл, которому присуща такая характеристика, как блеск.

Даже если верить в то, что цвет новогоднего платья принесёт удачу в будущем году, то не стоит забывать главной виновнице торжества – новогодней ели!

Традиция наряжать ель пришла к нам от германских племен. С тех времен, когда у них еще не существовало официальной религии, а повсеместно господствовало язычество. В день солнцеворота, который праздновался тогда двадцать четвертого декабря каждого года, германцы в лесах проводили особый ритуал – наряжали любое вечнозеленое дерево, будь то ель, сосна или пихта.

Считалось, что таким образом они задабривают лесных духов, и они, в свою очередь, принесут им счастье и долгие годы жизни. Впоследствии территория проживание германских племен оказалась христианизирована, и постепенно языческие традиции  растворились в догматах христианства. Однако привычка осталась, против нее решили не возражать, а всего лишь придать ей христианское значение и некий символизм. Само вечнозеленое пушистое дерево стало символизировать вечную неразрывную связь с Богом, звезда на макушке – символ Вифлеемской звезды, а расставленные на ветках свечи – символ святого Духа. И вот уже много-много веков подряд ежегодно, с конца декабря, люди наряжают елку – бессменный символ новогодних и рождественских праздников.

Украшение ели – любимое с детства занятие. Возможно, вы захотите сделать елку в стиле минимализма, развесив на нее пару одноцветных шаров. А некоторые решат украсить ель съедобными припасами: конфетами, печеньем, леденцами, пряниками.

  

Праздничный стол тоже требует особого внимания. Украсить стол для Кролика советуют серебристыми свечами, фруктами, металлическими элементами декора. В общем – шик, блеск – красота!

Что приготовить Кролику на новый год? На столе должно быть много зелени, однозначно! Возможно, Кролику придется по душе что-нибудь из новогодних блюд:

Аля "Мункачини"                                                                        Мясо в рукаве

     

Салат "Пятиминутка"                                                                  Сырные рулетики

       

Салат куриный                                                                            Профитроли

       

роллы                                                                                             Салат “Мимоза”

      

Салат Грибочки                                                                            Горшочки

          

Салат "поДУШКА"                                                                         Корзиночки

       

И на десерт Кролику: 

Морковные конфетки                                                                    Тякин-сибори

        

Хорошего Нового Года! 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877597