• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Бесов Нос

17-18 июля 2010г.

Пятница, вечер. Час Х. 
Из метро вышел человек с рюкзаком, за ним подъехали двое....Долгие полтора часа по дачно-пробкам, пара телефонных звонков : "Да, да, едем...", "Уже на подъезде, жди..."
Воссоединение.

Теперь их четверо. Замена железного коня и переброс шмурдяка, добавили еще пол часа к стартовому времени...
Путь из пункта А в пункт В - чуть больше 900км. Стемнело. Вскоре произошла неожиданная встреча с человеком с полосатой палкой. Он сильно просится в компанию, и, получив отказ, обозленный наказывает, выписывая билет в сберкассу. Подивившись мастерству водителя (119км/ч, всего 1км до лишения! - полнейший облом алчным служителям жезла), едут дальше.
Ярославль --- хитрый маневр, повинуясь воле приборов, совершают объезд ремонтной зоны.
В сборной водителей замена. Вологда... Вытегра и вот она - финишная прямая. А за окном уже непривычного вида деревья, обилие мха и лишайника... Светает. Огненное солнце выползает из спячки: взору открываются потрясающие пейзажи, с событиями, порой выходящими за рамки приличия. Коллективом овладевают сомнения относительно вменяемости водителя --- очередная замена.

 

 

Черная речка ... 

 

 

гул мотора ...

 

 

выход в Онегу.  

 

Сон, как рукой сняло. Встали лагерем. И ай-да купаться! Онега 30 градусов! Где ж это видано! Спешный перекус, поход на Перий Нос.

 

 

 

 

 

Четыре уставших, не выспавшихся, но довольных жителя мегаполиса со щенячьим восторгом разглядывали петроглифы под недоумевающие взгляды квази-туристов. 

 

 

 

 

 

Их бездыханные тела, разморенные июльским солнышком, пролежали некоторое время на одной из вековых глыб. Затем "тихий час" в лагере.

 

В связи с утратой и за неимением шняжки, усугубили то, что было и, взяв под мышку гитару, пошли красить языки голубикой на Бесов Нос.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хмурело, темнело, штормило. Усевшись кружком возле "Пятого Элемента", запели : "Наааа мааленьком плоту....сквозь бури, дождь и грозы......".

И--- о чудо! Как по взмаху волшебной палочки тучи рассеялись --- выглянуло солнце. Бес показал свое лицо!

 

 

 

По возвращению в лагерь, Бесовы чудеса продолжились --- рыбак Юрий (поклонник творчества В.Цоя , уроженец подмосковного Павловского Посада, между прочим) пришел со своей шняжкой "Пять озер". Тишина...ни комарика.....гитара... "Мохнатый шмель, на душистый хмель...."



Рассвет встретил нас (а не мы его) в 11-00. Онега за ночь околела до состояния ключевой воды --- купаться стало нереально. Поэтому искупав "Красного Коня" и позавтракав, пошли на Пери Нос глядеть недогляданное (из-за шторма) вчера.

 

Немного подискуссировав на предмет "левой ноги охотника за дамой", прошлись по берегу и вернулись в лагерь.

Обед разделил их на два лагеря : "прогуливающихся к контейнеру" и "делящих еду с ближним своим". Десант к контейнеру выбросился успешно:
все трупы слепней изъяты, запись оставлена, маскировка восстановлена.

"Делящиеся едой" совершили взаимовыгодный обмен продуктами в результате чего стали обладателями авоськи свежекапченых лещей. А запах ..... ммммм.

 

Домой за 9,5 часов. Москва встретила запахом горящих торфяников...



В общем, как поется у Митяева - "Лето --- это маленькая жизнь....!" За выходные тоже можно прожить маленькую сказочную жизнь, что мы и сделали!

 

Статистика

Просмотры материалов : 1880168