• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Капустный пирог
Выпечка

  Капустный пирог

Ингридиенты: 
Капуста - около килограмма 
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан (10-15%)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стол. ложка
Масло - 100 г 
соль, сода+уксус (можно заменить разрыхлителем)

1 вариант:

Капусту нашинковать, потушить с луком, солью, черным перцем. Остудить. В масло добавить сахар, яйцо, сметану, муку, соль и гашеную соду(разрыхлитель), хорошенько перемешать. Выложить капусту в форму и залить густым, как сметана тестом, можно сверху покапать сметаны - будут красивые разводы.
Выпекать при 180-190 гр. С

2 вариант:

К тушеной, чуть остывшей капусте добавить 2 сырых яйца и перемешать. Пирог делать слоями: половину теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, затем начинку и закрыть остатками теста.

 

Капустник хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877543