• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Жаворонки
Выпечка
Жаворонок сдобный 

Жаворонки сдобные:

1 кг муки,

30 г дрожжей,

125-130 г сливочного масла,

1/2 стакана сахара,

1 стакан молока или воды,

1 яйцо,

Соль по вкусу.

Для украшения - изюм, тыквенные семечки.

Замесить упругое тесто, поставить в теплое место и дать ему выбродить. Раскатать батончик из теста и нарезать его на куски весом по 100 г. Раскатать из них жгуты.

 

Завязать узлом, вылепить головку, придав тесту соответствующую форму.

Жаворонки сдобные 

Воткнуть изюминки – глаза (если изюм крупноват, можно разрезать его вдоль или поперек на ). Слегка приплюснуть птенчика.

Жаворонки 

На одном из концов узла сделать надрезы ножом – распушить хвостик.

Смазать яйцом и выпекать в духовке.

Жаворонки 

Выпекать до зарумянивания при t=180~200°C.

Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладкой водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

 

Весь это процесс кажется сложным, но на самом деле, не считая замеса теста и времени выпекания, разделка жаворонков занимает не больше 20-30 минут. Это очень приятное творческое занятие, потому что вы можете проявить свою фантазию в фигурной нарезке крылышек, хвостиков, а, может быть, и хохолков, превращая ваших скромных птичек в настоящих жар-птиц - символов весеннего солнца.

Источник 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877417