• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Аджарские хачапури
Выпечка
Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пек ут в форме лодочки и заливают яйцом. 

 Аджарские хачапури 

- простое дрожжевое тесто (1 кг муки - 25-50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.) - сыр "Сулугуни" 

- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку 

- масло сливочное 

- зелень, специи 

Раскатать лепешки из теста диаметром 20-25 см, посыпать тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни" по всей поверхности лепешки (не забываем края!) Краешки лепешки скатать к серединке рулетиком (что бы сыр был внутри) и защипнуть края. Перекладываем лодочку на противень, смазать желтком, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С. За 5-10 минут до готовности влить в лодочку сырое яйцо.

 Аджарские хачапури 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877511