• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Маринованный чеснок
Холодные закуски

Маринованный чеснок 

Чеснок, средних размеров очистить, сняв верхнюю шкурку, до зубчиков. Можно разделить на зубчики. Головки смотрятся симпатичнее, да и чистить их потом, на мой взгляд, легче.

Залить подготовленный чеснок кипятком на 2-3 минуты, после чего сразу поместить в холодную воду, можно даже со льдом. Оставляем его так минут на 20-30, что бы полностью охладился.

На 1 кг чеснока:

Маринад - 1 л воды, 2 ст.л. соли,  2 ст.л. сахара, 100гр 9% уксуса, лавровый лист и перец (горошком) по вкусу.

Есть два способа – горячий и холодный.

Если используем холодный способ, то залив холодный чеснок холодным маринадом, ставим его в холодильник и употребляем через 10 дней, не раньше.

При горячем способе – маринад следует довести до кипения, (уксус добавляем в самом конце) и залить маринадным кипятком чеснок. Когда остынет, так же поместить в холодильник. Такой способ позволяет кушать чеснок уже через 3 дня, после его заготовки.

Чесноку можно придать цвет, используя свежую свеклу, которую предварительно следует порезать на ломтики и поместить в маринад, вместе с чесноком.

Маринованный чеснок 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877527