• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
ИО 7. Или 50 лет СССР

 

Перекуро-перекус с Собинке: 

  

  

В с. Закомелье Гав-Посадского района установлен обелиск с прахом Заслуженной Народной Учительницы Т.И.Шумиловской. 

 

 

 

Совершили попытку прорваться на Курино. По словам местных жителей здесь проходят учения какой-то воинской части. Мы, естественно, не поверили - поперслись... 

 

 

Уперлись в здоровенную лужу, не доехав до точки где-то 1,5 км. Жаль, но пешком не пошли - времени пожалели. В следующий раз попробуем прорваться с другой стороны.  

Необычное поздравление Родине, выполненное с помощью деревьев, обнаружили в Ивановской области на берегу Уводьского водохранилища, рядом с д.Егорье.



Снимки гигантского поздравления удалось просмотреть с помощью картографического сервиса Google Earth. На снимке из космоса видно вырубленные деревья, либо аккуратно посаженные в форме надписи «сс50ср». Длина всего сообщения не превышает 300 метров.
Учитывая то, что годом основания СССР считается 1922 год, надпись сделана почти 40 лет назад.
Прочитать с земли эту надпись практически невозможно - это обычные полоски молодых елей.

 

Но развитие технологий устранило и эту проблему - теперь поздравительную открытку Родине можно увидеть не выходя из дома и не отправляясь в космическое путешествие.
В честь юбилея названы улицы в Барнауле, Кольчугино, Донецке и др. городах.
Это была держава из 15 республик многомиллионной населенностью из 22 национальностей. Без сомнения всех их можно назвать настоящими патриотами. Видимо одному из них, когда-то в голову пришла эта мысль - высадить деревья не просто рядами, а сложить их в слово. Так на берегу водохранилища появилась зеленая надпись. Очевидно, что один человек с такой задачей не справился бы, как и все в Советском Союзе это плод коллективного труда. Со временем Союз распался, про посадку забыли...но в век высоких технологий такое "шило в мешке" не утаишь. Думали ли на посадке масштабных букв о том, как это будет выглядеть из космоса? Уверена, что думали: ведь первым космонавтом был Советский человек! Нам есть чем гордиться.
Но данное творчество не уникально, почти в это же время сделана надпись к годовщине В.И. Ленина. Расстояние, между этими уникальными задумками более полутора сотен километров, одновременно ли пришла в голову идея ее создателям или нет остается только догадываться...

Давненько заглядывались на это чудо, но выбраться в эту часть Ивановской области всегда было как-то не с руки. И вот сподобились. 

 

 Рыбалка на р.Ячменка.

 

 

Улов.  

 

Клевало вчера и будет завтра.... 

 

Статистика

Просмотры материалов : 1880353