• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Яблочный штрудель
Десерты

Для теста: 250–300 г муки тонкого помола, 1 свежее яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, соль, оливковое масло для смазывания теста
Для начинки: 2-3 яблока, 100 г кураги, 200 г сахарной пудры, корица по вкусу, лимонная цедра.

 Яблочный штрудель 

Мука должна быть комнатной температуры (просеять и дать ей немного постоять). Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Готовое тесто накрыть и дать настояться в теплом месте 20-30 мин.

 Яблочный штрудель, начинка

Начинка: Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с курагой и цедрой. Перед тем как выложить на тесто добавить сахарную пудру с корицей и перемешать.
Тесто для штруделя раскатать в длинный тонкий блин, спрыснуть соком лимона.

  Яблочный штрудель

Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть в тугой рулет, начиная с того края, где есть начинка (тесто без яблок должно быть завернуто последним). 

  Яблочный штрудель

Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, поставить в подогретую до 200 °С духовку на 30 мин. 
Готовому штруделю дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики.

 

Статистика

Просмотры материалов : 1877519