• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Воронеж 2016
5-7 марта 2016г. В этом году на мартовские праздник страна гуляла аж 4 дня! Мы очень долго мучились куда себя деть на столь продолжительное время. Искали цель. Она нашлась, как обычно, внезапно и неожиданно! Нам стало известно о существовании БОБРОНАРИУМА! Остальное дело техники - наш маршрут к бобрам оброс еще несколькими интересными точками по пути к цели. Первой нашей остановкой был "Дом Кружева" в г.Елец. Приехали мы около 10 - музей закрыт, но на вывеске телефон. Звоним, говорят сейчас подъедут и откроют музей. Ждем. Как всегда неудобно беспокоить кого-то и быть единственными посетителями)

Музей находится в отдельном доме-избе. Открыл дом нам сам хозяин (музей частный). Он же и провел экскурсию. Рассказ его был в основном про город, про жителей и картины, в большом количестве присутствующие в музее. Художник - друг хозяина.

Живопись нас совсем не интересовала, поэтому присутствие хозяина слегка мешало, но коллекция кружева здесь собрана очень достойная - есть на что посмотреть, жаль рассказать про нее никто не смог.

Из рассказа хозяина музея мы узнали, что фабрика кружева в Ельце до сих пор действующая и даже есть магазин. Но как мы его не пытали, он не признался как его найти. Пришлось самим)

Магазин от фабрики находится на пешеходной улице города, заодно прогулялись лишний раз и только здесь заметили, что в отличие от заснеженной Москвы - здесь снег совсем растаял и на порядок теплее. Не зря выбрали южное направление)

Магазин Елецкого кружева для нас оказался по большей части музеем - цены нереальные! Мы могли позволить себе разве что носовой платок с кружевным кантом (100р.) и чепчик для новорожденного (2500р.) Но сочли это лишним.

После Ельца произошли какие-то непонятки с выездом на трассу, пришлось ехать через Задонск, а это всегда красиво. Приехали в Рамонь, обнаружили музей "Бирюльки", попытались попасть, но оказалось, что сейчас здесь масленничная программа длительностью 2,5часа, запись заранее.

Пошли гулять к дворцу Ольденбургских. За время последнего нашего визита здесь все очень преобразилось: замок отреставрировали, территорию облагородили.

У нас было ограничение по времени - в Бобронариум надо было успеть до 17-00. Решили не спешить и оставили его на завтра, а сегодня решили срезать и проехаться к зоопарку. Срезать не получилось - дорога оказалась страшноватой и ехать по ней в неизвестность 15км, мы решили не рисковать. Прогулялись по весеннему лесу, подышали теплом и вернулись на асфальт.

Как же мы оказывается соскучились по весне!

Объехали водохранилище, впечатлились недостроенной атомной станцией и приехали в парк "Тигули". Были последними посетителями на сегодня)

Нагулявшись и надышавшись мы заселились в заранее забронированную гостиницу "Артик". Спать было рано и мы решили скоротать время за ужином и потом отправились в сауну. Ужин был ну ооочень вкусный. Жаль это дальняя точка от нашего маршрута на юга - можно было бы рассматривать в качестве места для обеда.

6 марта 2016г. Утром завтракали провизией (к сожалению завтрак в гостинице только с 11-00) Прямиком выехали к бобрам!

Воронежский заповедник

 

После воронежского заповедника мы поехали в заповедник Галичья Гора, в надежде, что сможем доехать до нависающего над обрывом камня, в народе называемого - Тещин язык. Но работники заповедника сказали, что пока это не возможно - на тот берег реки сейчас лучше не соваться, кока окончательно снег не сойдет и дорога не подсохнет. Сначала расстроились, но нам тут же разрешили подержать и потрогать таких красавцев, что мы забыли про все природные достопримечательности.

Раз уж на Тещин язык не попали, то решили заехать на Воргольские скалы посмотреть, а заодно и старую заброшенную мельницу увидеть.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2030815