• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Павловский Посад. Краеведческий музей
16 марта 2013г. Покровский краеведческий музей.

 Для нас Павловский Посад - это в первую очередь платки и шали. Столько раз бывали здесь, и всегда проездом, либо целенаправленно на фабрику заезжали - прикупить что-нибудь в подарок. А вот сам город ни разу вниманием не удостоили. И вот выдался случай, когда появилась возможность взглянуть на город не только с потребительской точки зрения.

 Сначала мы отправились в краеведческий музей.

 В музее представлена историко-краеведческая экспозиция о городе, кустарных промыслах и развитии текстильной промышленности края. Также постоянно действуют выставки продукции уникальных предприятий: коллекция шерстяных набивных шалей, коллекция шелковых портьерных и парчовых тканей (ткани используются для изготовления церковной одежды и утвари, для реставрационных и отделочных работ в зданиях театров, дворцов, офисов).

 

 

 Создана экспозиция о жизни и творчестве народного артиста СССР, киноактера В.В.Тихонова - уроженца города. Регулярно проводятся художественные выставки работ местных художников.
При всем при этом, находясь в музее, ощущаешь себя в тюрьме: следуешь под постоянным надзором смотрительницы и, заходя в зал экспозиций, свет включают, а когда выходишь - выключают....и все это далеко не с добродушным лицом, а что-то из разряда "понаехали, ходи теперь с ними...". Возможно, конечно, это все делается в целях экономии, да и из посетителей тут очередь не стоит....но очень уж напрягает.

После этого угрюмого музея мы отправились в музей истории русского платка и шали.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2030990