• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Монтрё (Вильнёв), Плотина “Гранд Диксенс”. Керцерс
2012

29 апреля 2012г. Москва-Брест (1 200 км.)

30 апреля 2012г. Польша, Варшава - Жепин (430км.)

1 мая 2012г. Жепин-Берлин-Ганновер (319км.)

2 мая 2012г. Ганновер-Оснобрюк-Амстердам (320км.)

3 мая 2012г. Амстердам - Брюссель - Париж. (530км.)

4 мас 2012г. Парижский Диснейленд (30км.)

5 мая 2012г. Париж-Фрибург (480км.)

6 мая 2012г. Грюйер (50км)

7 мая 2012г. Интерлакен, Трюммельбахские водопады (ок.130км)

8 мая 2012г. Нёвшатель, Кре-дю-Ван (50км.)

9 мая 2012г. Вторник. Шильонский замок – Плотина “Гранд Диксенс” – Керцерс  “Папильорама”.

Сегодня наш последний день пребывания в стране шоколада и, уже насмотревшись природных достопримечательностей, мы решили прошвырнуться по архитектурным, так выбор пал на разрекламированный Шильонский замок.

Средневековая бастилия c высоты птичьего полета напоминает военный корабль, пришвартованный у берега Женевского озера рядом с городом Монтре.

В Швейцарии нет другого исторического сооружения более известного во всем мире, чем Шильонский замок. Его богатая история и характерный внешний вид служили вдохновением для многих известных писателей. В XVI веке замок использовался в качестве государственной тюрьмы, о чем Джордж Байрон описал в своей поэме "Шильонский узник". 

В переводе с кельтского chillond означает «каменная платформа» - Шильонский замок расположен на едва возвышающейся над поверхностью Женевского озера скале в 10 метрах от берега, с которым его соединяет мост. Скалистый остров между озером и круто возвышающимися горами был заселен еще в доисторические времена.

Шильонский замок состоит из 25 зданий и трех дворов, защищенных двумя круглыми стенами. В центре комплекса возвышается 25 метровая главная башня, другие дозорные башни расположены по окружности.

Каждое помещение Шильонского замка раскрывает свою часть истории замка: здесь и помпезные приемные залы для торжеств с гигантскими каминами, и комплекс жилых комнат князей и графов, и множество подсобных и тюремных помещений в подвалах.

Под замком расположены подземелья, архитектура которых напоминает большие готические соборы XIII века. Это, безусловно, та часть замка, которая больше всего возбуждает воображение: бесчисленные легенды рождены в этих стенах.

Сегодня Шильонский замок - самая популярная достопримечательность Швейцарии на Женевском озере. Нам особенно понравилась комната с приведениями, которые ходят-бродят, занимаются своими делами, а порой бросают на тебя взгляд (отчего мурашки по коже):

Шильонский замок открыт ежедневно с 9.00 до 19.00. Стоимость: 12 CHF, дети 6 CHF. Предлагается пояснительная брошюра на 14 языках, в том числе на русском.

После замка Шильон мы отправились к самой высокой бетонной плотине в мире – “Гранд Диксенс” (Grand Dixence).

Общая высота плотины составляет 285метров, а длина - 700 метров, но нам пришлось любоваться ее величием издалека – снег еще не сошел и дорога перекрыта, пешеходам вход запрещен, соответственно подъемник тоже не функционирует. Одни расстройства. В общем, Швейцария в мае – сплошные разочарования…еще не сезон. Обидно было проехать более 3000км. и упереться в знак проход и проезд закрыт.

Поэтому мы решили полюбоваться фантастической красотой флоры и фауны тропических лесов и посетить папилиораму, расположенную в регионе трех озер в центральной части Швейцарии.

«Папильорама» – это тропический сад – замечательное место для интересного и познавательного времяпровождения.

Многочисленные растения, птицы, насекомые и бабочки  из тропических регионов всего мира обрели здесь свой дом. Здесь можно наблюдать тропическую флору и фауну из разных тропических ландшафтов мира.

Свободно передвигаясь по саду, мы наблюдали за красивейшими видами тропических бабочек и птиц.

Окунулись в атмосферу тропического дождевого леса, прочувствовали красоту и изящество этой хрупкой экосистемы. Несмотря на то, что мы прибыли за час до закрытия и на входе нас предупреждали, что времени на осмотр остается мало, мы все же успели побывать во всех павильонах и все подробно рассмотреть, на это у нас ушел час майского времени.

А в таинственном ночном мире тропических животных казалось, что уже далеко за полночь и что мы здесь остались совсем одни после закрытия. Вот такой обманчивый ночной сад - Ноктюраме. Здесь обитают ведущие ночной образ жизни животные тропических лесов. Специальная подсветка под куполом, создающая лунный свет, позволяет наблюдать за этими животными днем. А ночью включается дневное освещение, и животные спят. 

Папилиорама открыта круглый год, кроме 25 декабря и 1 января.Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00Входной билет: 17 CHF - взрослый, 8 CHF - ребенок (от 4 до 15 лет)  до 4 лет бесплатно.

Завтра обратный путь домой: через Люцерн с ночевкой в Мюнхене.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031050