Десерты
|
Продукты: 250 мл сливок 35% 500 мл йогурта 250 г обезжиренного творога 25 г желатина 150 г сахара 1-2 персика (потверже) 850 г консервированных ананасов (кольцами) баночка консервированных мандаринов (хватит даже самой маленькой)
1. Смешать йогурт, сахар и творог, протертый через сито. Добавить растворенный желатин Все взбить и поставить массу в холодильник. 2. Взбить сливки и аккуратно добавить к массе Получается такой крем: 3. Персики нарезать и добавить к массе, перемешать. 4. Взять салатник или любую другую большую миску, выстелить ее пищевой пленкой либо разрезанным новым пакетом. Выложить ананасы (предварительно их нужно достать из банки, дать стечь сиропу и обмакуть их салфеткой) В серединки колечек положить мандариновые дольки Вылить в форму суфле. Можно добавить в крем ананасы и мандарины, которые остались, но немного, и хорошо их обсушив, и вдобавок нужно изначально увеличить количество желатина. По желанию на суфле можно положить бисквитный корж. Ставим массу в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Когда застынет, положить тарелку, на которой будет стоять торт. Перевернуть миску вместе с тарелкой, снять миску и пленку. Торт готов! В данном варианте я вместо мандариновых долек использовала свежую клубнику.  Оригинальный рецепт
|