Маринованная капуста |
Холодные закуски | |||
Капуста 3 кг. Морковь 2-3шт. Чеснок 4-5 зуб. Для рассола: 1л.воды, 2ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Капусту нашинковать, морковь почистить, натереть на крупной терке. Перемешать, поместив в эмалированную или стеклянную емкость для дальнейшей засолки. Приготовление рассола: Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и масло. Масло образует сверху пленку, не давая уксусу испариться. Как только повторно закипит, снять с огня. Чеснок нарезать ломтиками и уложить сверху на капусту, залить все горячим рассолом, накрыть тарелкой, сверху положить гнет. Как только капуста остынет, можно пробовать (7-8часов). Приятного аппетита!
|