• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Маринованная капуста
Холодные закуски
Маринованная капуста 

 

Капуста 3 кг.

Морковь 2-3шт.

Чеснок 4-5 зуб.

Для рассола:

1л.воды,

2ст.ложки соли,

4ст.ложки сахара,

1 стакан 9% уксуса,

1 стакан растительного масла.

 

Капусту нашинковать, морковь почистить, натереть на крупной терке. Перемешать, поместив в эмалированную или стеклянную емкость для дальнейшей засолки.

Приготовление рассола:

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и масло. Масло образует сверху пленку, не давая уксусу испариться. Как только повторно закипит, снять с огня.

Чеснок нарезать ломтиками и уложить сверху на капусту, залить все горячим рассолом, накрыть тарелкой, сверху положить гнет. Как только капуста остынет, можно пробовать (7-8часов). Приятного аппетита! 

 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031995