Куриный пудинг |
Холодные закуски | |||
200 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 3-4 яйца, 1,5 ст л. апельсиновой цедры, 2 ст л. молотых сухарей, 80 мл жирных сливок, 1 ч/л горчицы, соль и белый перец по вкусу.
Куриные грудки смолоть до состояния пюре, добавить взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы помыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Замесить со сливками, должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана. Пудинг можно запекать в одной большой форме, или в маленьких силиконовых. Если в большой, то надо взять пекарскую бумагу, застелить дно, выложить массу, накрыть фольгой. Если маленькие, то разложить фарш по формочкам, сверху накрыть фольгой. Взять противень с высокими бортиками, налить воды, чтобы она доходила до середины формы и запекать, пока паштет не станет плотным. В маленьких формах паштет будет готов примерно через 20-25 минут на среднем огне. В большой - несколько дольше.
Готовый пудинг охладить, украсить и подавать. Можно с любимым соусом. Пудинг нежный, очень хорошо режется и держит форму.
Рецепт из ЖЖ
|